Заксобрание области собирается нарушить закон?

20 февраля 2020, 07:45
В Кирове определили кандидатуры на должности Уполномоченного по правам ребенка и Уполномоченного по правам человека. Вчера они были рассмотрены на заседаниях комитетов Законодательного собрания.
Заксобрание области собирается нарушить закон?

На должность Уполномоченного по правам человека в Кировской области по рекомендации губернатора Игоря Васильева была предложена кандидатура председателя комитета по социальным вопросам ЗС Галины Бурковой. Члены комитета по законодательству пришли к мнению, что она соответствует всем необходимым требованиям, и рекомендовали ее к назначению на пост омбудсмена. Напомним, ранее против данной кандидатуры активно выступал юрист Антон Долгих.

Детским омбудсменом предложили назначить Владимира Шабардина, несмотря на то, что для него это будет уже третий срок на данной должности, а это противоречит действующему законодательству (в частности, части 9 статьи 6 Закона Кировской области от 06.11.2012 N 219-ЗО «Об Уполномоченном по правам ребенка в Кировской области»). Тем не менее, на заседании комитета по социальным вопросам поддержали его кандидатуру.

Сегодня вопросы о кандидатурах будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного собрания. Затем кандидатуры направят на согласование Уполномоченному по правам человека в РФ и Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка. После этого вопрос о назначении будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании ЗС.

Вступили в силу увеличенные штрафы за продажу электронных сигарет
Фракции в кировском Заксобрании: годами без активности?
Депутаты кировского Заксобрания проголосовали против повышения стипендии до прожиточного минимума
Комментарии (16)К последнему
Гость_Придурок | 20 февраля 2020, 08:04 #
Просто эмоции зашкаливают. Как же законники пытаются назначить Шабардина в нарушение закона. Понятно это традиция ЕР в нарушение закона назначать президента. Полнейший беспредел и это позор... Пора расходиться этой шайке-лейке по домам, мозги у них окончательно засохли...
Гвоздь | 20 февраля 2020, 08:28 #
Кругом одни омбудсмены, нацпроекты и сенаторы. Да перестаньте вы косить под Америку уже, папуасы! Вы просто достали, недееспособные карьеристы!
Гвоздь | 20 февраля 2020, 08:31 #
Простите за дубли. Чёт логает меня прям на таких новостях. Модеры, плиз, сотрите нижний коммент от 08:06 и это заодно. спсб
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ