Законодательное собрание утвердило уполномоченных по правам человека и ребенка

20 февраля 2020, 13:15
Депутаты ЗСКО заслушали доклады о кандидатурах Бурковой и Шабардина на должности уполномоченных.
Галина Буркова.
Галина Буркова.

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания председатель комитета по самоуправлению Валерий Басюк представил депутатам на согласование кандидатуру депутата-единоросса Галины Бурковой на должность уполномоченного по правам человека. Заявил, будто она соответствует установленным законодательством требованиям. Партийность коллеги смутила руководителя фракции справороссов Федора Сураева: мол, если человек полностью лоялен власти, то как он сможет вступать с ней в конфликт, ведь должность это предполагает? «Я не представляю, как она сможет выполнять обязанности», — сказал он. Итог — 37 за.

А вот кандидатура Владимира Шабардина на очередной срок уполномоченного по правам ребенка никого из народных избранников не смутила. Владимира Валерьевича поддержали 46 депутатов. Один из них, Георгий Лугинин, даже рассказал историю, как омбудсмен остоял права детей-сирот на получение квартир в одном из районов, будто это было сверх его трудовых обязанностей.

Единороссы обошлись на заочной «пленарке» ОЗС без оппозиции
ЛДПР не будет голосовать в Заксобрании заочно
Фракция КПРФ объявила бойкот «заочному голосованию» в Заксобрании
Комментарии (6)К последнему
Гость_вотяк-вонючий | 20 февраля 2020, 13:35 #
опять нашего долгих прокатили... Дискриминация по нац. признаку какая то!
Гвоздь | 20 февраля 2020, 13:53 #
Койки в борделе переставляете? ню-ню...
Гость_ППШ | 20 февраля 2020, 14:07 #
На "Законных основаниях" утверждают ювенальную юстицию , которая скрытно работала при предыдущем "герое детей" , и будет продвигаться при любом другом "любителе несовершеннолетних " . И тот и другой будет заботится о детях при внешнем управлении в недрах помойной ямы пятой колонны .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ