КПРФ и ЛДПР рассказали, кого поддержат на выборах градоначальника Кирова

5 марта 2020, 14:39
В кировской городской думе сложились разные мнения об участии в голосовании за нового сити-менеджера.
Оппозиция не только за Бикалюка
Оппозиция не только за Бикалюка

КПРФ поддержит кандидатуру Альберта Бикалюка на должность сити-менеджера Кирова. Об этом сообщил редакции коммунист Алексей Вотинцев, сославшись на договоренность со справороссами. Правда, кого поддержит депутат Алексей Овечкин, формально входящий во фракцию КПРФ, но с которым ее руководитель утратил контакт, он не смог сказать. Хотя именно Овечкин был включен в состав конкурсной комиссии решением главы города Елены Ковалевой в обход главы развалившейся фракции коммунистов.

Примечательно, что от имени Вотинцева на сайте реготделения опубликован текст, в котором он утверждает о якобы консолидированной поддержке Бикалюка всеми фракциями, включая ЛДПР. «У него достаточно управленческого опыта, а главное, он способен быть независимым от олигархических структур. К тому же, мы уверены, что только кандидат от коалиции оппозиционных партий может пресечь коррупцию и не позволить председателю правительства Кировской области Александру Чурину ставить своих ставленников на управленческие должности. Об опасности узурпирования власти Чуриным свидетельствует и тот факт, что на кресло главы администрации он готовит своего ставленника Дениса Осипова. Место замглавы уже заняла Ирина Вершинина, близкая к Чурину. Это вызывает законное возмущение у оппозиции и кировчан! Я голосовал против кандидатуры Вершининой. КПРФ  также будет голосовать против Осипова».

Однако оказывается, что фракция ЛДПР в гордуме не приняла решение о поддержке Бикалюка. Ее руководитель Татьяна Веселова пояснила редакции, что совещание по этому поводу депутаты проведут в выходные. «У нас нет установки обязательно поддержать хоть кого-либо от оппозиции, - пояснила она. – Мы вообще против существующего безответственного по отношению к горожанам порядка назначения главы администрации. Сами видите, что творится на дорогах и тротуарах, а исполняющий обязанности полномочиями как будто не пользуется. Считаем, что руководить городским хозяйством дожен всенародно избранный человек, которому доверяют все кировчане. Готовим соответствующие поправки в Устав, будем договариваться с другими фракциями об их поддержке».

Известно, что КПРФ и «Коммунисты России» не раз заявляли о необходимости к возвращению всенародных выборов мэра - пока в современной истории города был только один такой человек, и то на один срок - Василий Киселев. О том, что изменил прежнее мнение и склоняется к такому варианту говорил и Альберт Бикалюк, которого партия «Справедливая Россия» выдвинула на участие в конкурсе на должность главы администрации Кирова.

Сообщалось, что он пока единственный подал заявку, однако по нашим данным, это мог сделать и Дмитрий Осипов, бывший руководитель «Вятавтодора», недавно назначенный исполняющим обязанности главы горадминистрации по экономике и финансам. Правда, члены конкурсной комиссии, сотрудники юротдела аппарата городской думы и пресс-служба не смогли это ни подтвердить, ни опровергнуть. Однако если это правда, то Бикалюк выглядит техническим кандидатом при Осипове, которого на должность сити-менеджера якобы двигает правительство области.

Депутат Бикалюк прокомментировал решение суда по иску к главе города
Суд посчитал незаконным распоряжение Елены Ковалевой о проведении 33 заседания гордумы
Коронавирус помешал признать незаконной дату выборов сити-менеджера?
Комментарии (4)К последнему
Гость_леня | 5 марта 2020, 18:27 #
пресечь корупцию?? да он о ней всю жизнь мечтает . тока его в корупцию никто не берет
Гость_факт | 5 марта 2020, 20:06 #
Известно, что КПРФ и «Коммунисты России» не раз заявляли о необходимости к возвращению всенародных выборов мэра - пока в современной истории города был только один такой человек, и то на один срок - Василий Киселев. Редакция пишите проверенную информацию, Василия Алексеевича избирали дважды, первый раз в далеком 1997 году, второй раз в 2001 г.
Гость_Гость | 6 марта 2020, 07:48 #
Вотинцев, как и Мамаев в Заксобрании, самозванец, а не руководитель фракции. Их никто не избирал.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала