Пихтин о поправках в Конституцию: изменения должны вноситься через референдум

5 марта 2020, 18:32 | Репортеръ
Кировский блогер и общественник Николай Пихтин выступил против поправок в Конституцию, посчитав «голосование чохом» бессмысленным.
Кировский блогер Николай Пихтин.
Кировский блогер Николай Пихтин. Фото: vk.com/pikhtin

Бывший член Общественной палаты Кировской области, а ныне блогер Николай Пихтин в своем профиле на Facebook пишет, что он пойдет голосовать за поправки в Констиуцию РФ, но будет голосовать «против», и вообще относится к ним отрицательно. Со слов Пихтина, любые изменения «должны вноситься только через всеобщий референдум». 

Также бывший общественник считает, что россияне не до конца понимают суть этих поправок: «Уверен, что большинство наших граждан действующую Конституцию даже не читали, и не читают то, что предлагается в ней изменить. Голосование предполагается списком. Предложена куча поправок. Люди какие-то принимают, какие-то нет. Голосование чохом за всё мне совершенно не понятно», — пишет блогер.

Кроме того, Пихтин подчеркивает, что дескать при таком стремительном потоке изменений не каждый юрист, а тем более гражданин, сможет полностью вникнуть в суть основного закона государства.

Отметим, что ранее кировский юрист Ян Чеботарев проанализировал предлагаемые поправки в Конституцию и сделал для себя определенные выводы. Сами поправки он разделил на две части — «для отвода глаз» и «страшное».

Напомним, всероссийское голосование за поправки в Конституцию РФ пройдет 22 апреля. Этот день в России объявлен выходным.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Путин предложил вручать подросткам Конституцию вместе с первым паспортом
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
На митинг против поправок в Конституцию пришло меньше зрителей, чем организаторов
Комментарии (12)К последнему
Гость_Не знающий ни чего | 5 марта 2020, 18:59 #
Поддерживаю Николая Пихтина!!!!
Гость_12 | 5 марта 2020, 19:40 #
Зачем нам эта пыль в глаза? Зачем нам олигархическое правительство которое нас не слышит когда нам нужно такое которое живёт в нашей реальности. Жаль что столько народа терпят одного дурака. Всё идёт к тому что в ближайшее время их сметут, народ выйдет на улицы, всё будет законно и справедливо.
Гость_Гость | 5 марта 2020, 19:43 #
Все поправки в Конституцию только через всенародный референдум, это так очевидно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ