Бикалюк гарантирует открытость для журналистов, когда возглавит администрацию Кирова

11 марта 2020, 11:01
Кандидат на должность главы администрации Кирова Альберт Бикалюк возмутился отношением своих соперников к журналистам. И пообещал, что если ему удастся одержать победу в предстоящем конкурсе, то двери для всех СМИ будут всегда открыты.
Альберт Бикалюк обещает открытость для СМИ помимо пресс-службы.
Альберт Бикалюк обещает открытость для СМИ помимо пресс-службы. Фото: Newsler.ru

На своей странице во «В контакте» депутат кировской гордумы Альберт Бикалюк рассказал: «Вот мне звонят журналисты федерального издания «Коммерсант» и спрашивают: «Альберт, а вы с нами будете разговаривать?» Причем, у меня такое ощущение, что журналист сомневается в чем-то. Я, естественно, отвечаю: «Конечно, а что случилось?» На что журналист рассказывает о том, как позвонила г-ну Осипову, и он не просто отказался от общения, но в его приемной еще и заявили, дословно: «Никогда нам больше не звоните». Эй, ребята! Вам один раз в жизни из федерального СМИ позвонили. Больше не позвонят.

Друзья, это же в голове не укладывается. Вы, чиновники, получаете зарплату из бюджета. Вы о каждом шаге своем должны отчитываться и рассказывать жителям через СМИ. И тут такое неуважение, причем не только к СМИ, а к жителям города. Должность главы администрации — это публичная должность, предполагающая постоянное оперативное донесение информации жизни города, о принимаемых решениях. А вот это чиновничье «запишитесь у моего секретаря» должно навсегда уйти в прошлое. Жители города для того, чтобы получить информацию, ни у кого не должны записываться и никого не должны ждать».

Напомним, ранее новоиспеченный и.о. замглавы администрации Кирова Дмитрий Осипов в ответ на звонок журналиста Newsler.ru ответил, что у него нет времени, и он не знает, когда будет. «У секретаря запишитесь, спасибо, до свидания», - заявил он. Другой кандидат, начальник Первомайского теруправления Вячеслав Симаков сначала отправил в критикуемую Бикалюком пресс-службу (мол, все вопросы через нее), но ответил кратко хотя бы на пару вопросов.

На вопрос подписчицы (видимо, избирательницы), хватит ли времени на общение с журналистами, Альберт Бикалюк под своим постом ответил утвердительно: «Просто я считаю что это неотъемлемая часть работы чиновника, нанятого жителями. Я, когда приходил к Вам на встречу в подъезде говорил об этом: все коррупционные и неэффективные решения принимаются в тишине, без обсуждения».

Остается надеяться (и для этого есть причины), что Альберт Александрович выполнит свое обещание, когда станет главой горадминистрации, максимально открытым для СМИ. В таком случае и страницы кировских изданий всегда будут открыты для него.

Комментарии (16)К последнему
Гость_Чапаева 14 | 11 марта 2020, 11:10 #
Альберт, мы вас ждем, чтобы вы нам во дворе сделали дорогу.
Гость_Доминатор | 11 марта 2020, 11:18 #
Бред какой то с горы. А работать то он когда будет, если взапой с прессой будет болтать? давайте все похлопаем в ладоши его открытости, а по мне так лучше, когда у чиновника нет времени раздавать интервью, потому, что он работает как не в себя.
Гость_Свищь | 11 марта 2020, 11:22 #
Молодец Бикалюк! Настоящий Шульгин:-)))))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала