Конкурс по отбору сити-менеджера Кирова не состоялся: сорвали министры

16 марта 2020, 10:25
Сегодня конкурсная комиссия по отбору кандидата на должность сити-менеджера в Кирове не смогла никого выбрать из-за отсутствия кворума.
Конкурс на сити-менеджера не состоялся.
Конкурс на сити-менеджера не состоялся.

В Кирове сегодня не состоялся запланированный и анонсированный конкурс по отбору кандидатуры на должность главы администрации города Кирова. Его проведение на сегодняшнюю дату, 16 марта, было назначено решением кировской городской думы на специально собранном внеочередном заседании - произошел перенос с 26 марта.

Напомним, на участие в названном конкурсе подали заявки депутат Альберт Бикалюк, и.о. замглавы горадминистрации Дмитрий Осипов и начальник теруправления по Первомайскому района Вячеслав Симаков. Документы оказались соответствующими требованиями у всех троих. Оставалось сдать тесты на знание законодательства и пройти собеседование. 

Согласно решению гордумы,  в состав комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации города входят 10 человек. Половина из них определена распоряжением губернатора Кировской области: министр внутренней политики Николай Коев, министр промышленной политики Андрей Перескоков, министр юстиции Максим Финченко, заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев и председатель Совета директоров публичного АО «Кировский завод «Маяк» Сергей Смирнов.

Никто из них, а также неназванный источником один из пяти депутатов, назначенных в комиссию главой города, не пришли на заседание комиссии. Конкурс решили перенести из-за отстутствия кворума.

Судебное заседание по иску Бикалюка снова перенесли
Стало известно, кто в гордуме Кирова не поддержал нового главу горадминистрации
Васильев поздравил Осипова с назначением главой
Комментарии (13)К последнему
Гость_Хе | 16 марта 2020, 11:18 #
Значит губер приказал не ходить. Не сами же они не пришли...Министров сразу же бы уволили нахрен.
Гость_Гость | 16 марта 2020, 11:29 #
Конечно, не сами же они такое решение приняли. Понятно, кто на наш город положил один большой болт
Гость_Источник | 16 марта 2020, 11:35 #
Значит, по Осипову красный жирный сигнал пришел от силовиков. Сейчас будут кумекать чуринские, замену искать.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ