Стали известны оценки за экзамен, который сдавали кандидаты на пост сити-менеджера

16 марта 2020, 13:29
Сегодня, 16 марта, в администрации города Кирова трое кандидатов на пост сити-менеджера сдавали экзамен на знание законодательства. Стало известно, какие оценки они получили, несмотря на то, что конкурс признали не состоявшимся из-за неявки «губернаторской» половины комиссии.
Стали известны оценки за экзамен, который сдавали кандидаты на пост сити-менеджера
Фото: Newsler.ru

Конкурсанты приступили к экзамену на знание законодательства в 9 утра. Напомним, это депутат гордумы Альберт Бикалюк, и.о. замглавы горадминистрации Дмитрий Осипов и начальник Первомайского теруправления Вячеслав Симаков.

К моменту, когда собрались члены конкурсной комиссии, протоколы с оценками уже были готовы. Как отметил один из депутатов гордумы, система сдачи тестов крайне не прозрачна: начиная с того, каким образом кандидаты получают задания, заканчивая критериями оценки.

В итоге знания Осипова и Симакова были оценены на отлично, у Бикалюка — четверка. Хотя тест, если они и дальше проявят намерение занять должность главы горадминистрации, им придется пересдавать.

Впрочем, если конкурс не состоится до сентября, Киров будет жить без сити-менеджера два года. Это связано с полномочиями депутатов гордумы. Между тем, член комиссии и один из народных избранников Денис Ерохин предложил отказаться от конкурса и сделать выборы главы горадминистрации.

Отметим, что дату следующего конкурса назначит гордума 25 марта. Это значит, что кандидатам необходимо заново подавать документы на конкурс

Депутат Бикалюк прокомментировал решение суда по иску к главе города
Суд посчитал незаконным распоряжение Елены Ковалевой о проведении 33 заседания гордумы
Коронавирус помешал признать незаконной дату выборов сити-менеджера?
Комментарии (3)
Гость_Галина | 16 марта 2020, 13:53 #
Можно ли верить этим результатам? Нет! Тем более Осипов не работал в органах власти и не может знать все на отлично! Сразу видно, что выполнили указ сверху!
Гость_депутат | 16 марта 2020, 23:28 #
указ не указ, но воняет только бикалюк.
Гость_народ | 17 марта 2020, 09:40 #
Едут в автобусе Бикалюк, Осипов, Семаков и залетает к ним муха, и начинает кружится. Вопрос на кого сядет? Правильно на Бикалюка, а почему? Ответ потому что воняет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ