«РОТ Фронт» призвал к бойкоту голосования за поправки в Конституцию

17 марта 2020, 13:22
Кировчане вышли с пикетом против легитимизации поправок в действующую Конституции РФ.
Фото: Newsler.ru

Кировское отделение партии «РОТ Фронт» напомнило землякам о своем существовании: сегодня незадолго до полудня на площадке у здания администрации города можно было видеть флаги, транспаранты и плакаты в руках людей — в основном пожилых. Некоторые раздавали прохожим газеты и листовки. Причем, к концу акции агитпродукции не осталось.

Когда журналист Newsler.ru подошел к участникам, их лидер Валерий Туруло заботливо обращался к ним: «Ну. Что, замерзли? Устали? Давайте уже сворачиваться». И пока те начали скручивать фраги, напутствовал: «Так что 22 апреля мы не голосуем за поправки. Родным и знакомым объясняем, почему».

Журналисту Валерий Николаевич охотно объяснил причину решения и повод для пикета: «Сегодня мы собрались в честь 29-й годовщины всесоюзного референдума по вопросу о судьбе Советского Союза. Его итоги были попраны, пришедшая в результате переворота власть навязала народу в 1993-м году свою, буржуазную Конституцию. Сегодня пытается навязать народу поправки в нее, чтобы представить ее легитимной. А мы считаем таковой только Конституцию СССР. Поэтому внесение поправок в ныне действующую бойкотируем, повышать явку не будем. Но будем ее подсчитывать на участках, а не просто сидеть по домам».

Напомним, накануне Госдума, а затем региональные парламенты, включая Законодательное собрание Кировской области поддержали внесение изменений в Конституцию РФ голосами фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Везде проголосовали против либо воздержались все депутаты от КПРФ.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Путин предложил вручать подросткам Конституцию вместе с первым паспортом
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
На митинг против поправок в Конституцию пришло меньше зрителей, чем организаторов
Комментарии (17)К последнему
Гость_Кисель | 17 марта 2020, 13:41 #
Юристы, адвокаты, ученые, деятели культуры законодательно обосновали незаконность предлагаемых поправок. Люди законно выступают противо противозаконных действий. Молодцы!!!
Гость_гость | 17 марта 2020, 13:55 #
а какой нормальный чел будет голосовать за?
Гость_Кисель | 17 марта 2020, 14:02 #
Таких достаточно. На вид вроде бы нормальный а изнутри прет дерьмо. При чем пытаются, что то обосновать, когда начинаешь говорить соглашаются и поддакивают...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ