Демарш на комиссии по выборам сити-менеджера: кому выгоден и зачем

18 марта 2020, 13:34 | Елена Овчинникова
«Политическим спектаклем» и «фарсом» назвали депутаты Гордумы неявку членов комиссии от губернатора на комиссию по выбору сити-менеджера.
Демарш на комиссии по выборам сити-менеджера: кому выгоден и зачем

Сама комиссия, напомним, был признана несостоявшейся из-за отсутствия кворума.

«О том, что экзамен изначально мог быть фикцией, может говорить тот факт, что чуринскому ставленнику Дмитрию Осипову для написания развернутого ответа на 25 не самых простых вопросов потребовалось всего 7 минут. Минутой позже «сдался» Вячеслав Симаков. При том, что обоих вряд ли можно назвать специалистами в области законодательства и городского Устава. Тогда как Бикалюк успел к тому времени лишь изучить 4 страницы задания, после чего еще 20-25 минут давал на них ответы. Какой вывод, если вспомнить школьные годы и экзамены, напрашивается после такого конкурса? Предположение тут одно: претендент от правительства и возможный технический кандидат могли писать тест по заранее подготовленной кем-то шпаргалке», - делятся мнением народные избранники.

Для них причина неявки и срыва выборов сити-менеджера правительственной комиссией стала еще более загадочной и непонятной: «Давайте представим, что, по правилам чьей-то игры, Бикалюка не хотели видеть на должности кировского сити-менеджера. Но итог результатов экзамена уже говорит о том, что Альберт Александрович получил «непроходной бал» (кстати, сам Бикалюк пояснил, что будь экзамен признан состоявшимся, он был готов опротестовать результаты - Е.О). То есть иных кандидатов, кроме Осипова, на депутатском голосовании не было бы. Так что «отрицание Бикалюка» не объясняет причину неявки"», - рассуждают представители Думы.

«Рассмотрим второй вариант развития событий: если, к примеру, в последний момент областные власти перестала устраивать кандидатура Дмитрия Осипова (еще в пятницу, 13 марта, все члены комиссии подтвердили участие в отборе претендента — Е.О). Причины тому могли быть разные. Например, активно распространяющиеся слухи о том, что во времена своей молодости Осипов был помощником Романа Городчикова, одноклассника (бывшего тогда «смотрящим по рынку» и расстрелянного бойцами «Прокоповской ОПГ» в подъезде дома еще в 1996 году - Е.О). Об этом весьма открыто сегодня говорят в диаспорах, торгующих на рынке, сообщая, что якобы узнали в будущем мэре «сборщика подати» ( при этом редакционная проверка информации 24-летней давности не нашла подтверждения - Е.О). Но к чему такой политический демарш? Провели бы конкурс, признали всех претендентов не очень подготовленными, и дали бы срок на пополнение знаний», - ищут варианты объяснения событий собеседники.

Поэтому предположили, что демарш - следствие затяжного противостояния вице-губернатора Андрея Плитко и главы правительства Александра Чурина, - которое могло перейти в фазу «внешних разборок»: «Предположительно чтобы демонстративно щелкнуть Чурина по носу и не дать продвинуть его кандидата Дмитрия Осипова, «губернаторская комиссия», возглавляемая Николаем Коевым, «человеком Плитко», просто не явилась на конкурс».

Это же, по мнению депутатов, есть проявление неуважения к населению и народным избранников, перед которыми до сих пор не извинились и не объяснили причин поведения члены облправительства. «И не надо думать, что мы, выставленные полными идиотами, не предпримем ответных шагов. Не хотим, чтобы выборы главы администрации зависели от капризов правительства, так что наше решение - всенародные выборы», - говорят депутаты.

Комментарии (8)К последнему
Гость_УШИ | 18 марта 2020, 14:04 #
О том, что экзамен изначально мог быть фикцией, может говорить тот факт, что чуринскому ставленнику Дмитрию Осипову для написания развернутого ответа на 25 не самых простых вопросов потребовалось всего 7 минут. Минутой позже «сдался» Вячеслав Симаков. При том, что обоих вряд ли можно назвать специалистами в области законодательства и городского Устава. Тогда как Бикалюк успел к тому времени лишь изучить 4 страницы задания, после чего еще 20-25 минут давал на них ответы. Какой вывод, если вспомнить школьные годы и экзамены, напрашивается после такого конкурса? Предположение тут одно: претендент от правительства и возможный технический кандидат могли писать тест по заранее подготовленной кем-то шпаргалке» - делится мнением сам Альберт Бикалюк
Гость_Ага | 22 марта 2020, 23:09 #
Ну Бикалюк хоть устав города читал, Симакову не привыкать галочки расставлять. А вот с третьим сложнее. Очень напоминает конкурс с Шульгиным. Когда Симакову, чуть ли не со школьной скамьи работающем в ОМС, не удалось обойти Шульгина, вообще не понимающего куда он идёт. И причём тут пять членов комиссии из правительства КО, если органы местного самоуправления не входят в систему органов госвласти?
Гость_Заводчанин | 18 марта 2020, 14:34 #
Так я не понял, комиссия то губернаторская, вице-губернаторская или сельмашевская?)))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ