У Игоря Васильева заподозрили накрутку лайков в Инстаграме

19 марта 2020, 12:26 | Репортеръ
Компания «Центр политической конъюнктуры (ЦПК)» опубликовала рейтинг аккаунтов глав регионов в соцсети Instagram за последние шесть месяцев.
Игорь Васильев
Игорь Васильев

Компания ЦПК фиксирует активность глав регионов в соцсети Instagram по 6 критериям: подписчикам, среднему количеству лайков и комментариев, вовлеченности (реакции пользователей на контент), разнообразным хештегам и функциональности (использование инструментов в Instagram: проведение прямых эфиров, публикация историй, фотографий, видео в ленту и др).

Так, у губернатора Кировской области Игоря Васильева за полгода был зафиксирован прирост аудитории, поскольку на него подписалось 229 человек, говорится в материале ЦПК. Однако в общем рейтинге губернатор находится на 65 месте из 71.

Причем у лидеров рейтинга по числу аудитории— главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и мэра Москвы Сергея Собянина — прирост подписчиков составил более 1, 6 млн и более 55 тыс. за аналогичный период.

По другим характеристикам глава Кировской области также находится практически в конце рейтинга: в среднем Васильев собирает 103 лайка и 3 комментария, то есть занимает по этим показателям 68 место из 71. Причем, по данным ЦПК, у Игоря Васильева якобы зафиксированы случаи накрутки лайков на записи.

Молчание в комментариях, по мнению экспертов Центра политической конъюнктуры, «заставляет усомниться в подлинности лайков под публикациями». «Закупить лайки куда проще и дешевле, чем комментарии, которые должны быть разнообразными и желательно от настоящих пользователей сети, иначе подлог будет быстро выявлен», — пишут специалисты ЦПК.

В общем рейтинге, составленным ЦПК на основе итоговых оценок, глава Кировской области занял последнее 71 место. Добавим, что в список вошли лишь те главы субъектов РФ, которые были зарегистрированы в Instagram.

Читайте по теме Рейтинг глав
В феврале Тимченко сильно упал в рейтинге
Бакин опустился в рейтинге глав ЗС
Васильев - третий с конца
Комментарии (7)К последнему
Гость_ну и что же здесь криминального? | 19 марта 2020, 12:59 #
Ни вижу ничего плохого в накрутке. Каждый уважающий себя человек, имеющий хоть какое-либо влияние, пользовался накруткой. Это НОРМА. Я не раз в своей жизни пользовался накруткой. Так я выиграл конкурс вятских красавчиков вконтакте в 2011 году. И не надо говорить, что остальные не пользовались. Пользовались, просто им даже накрутка не помогла, потому что за них никто не голосовал. Мне же накрутка помогла только чуть-чуть. Да, возможно без нее я бы не выиграл, но я же не дурак не пользоваться накруткой, это так наивно. Поэтому накрутка это норма. Человек видит лайки и сразу появляется ощущение значимости и статуса у того, у кого эти лайки есть. Это психология. Глупо не пользоваться накруткой, особенно статусным могущественнм людям, это как отказываться от естественных, само собой разумеещихся благ.
Гость_Kardamon | 19 марта 2020, 14:42 #
Все эти соцсети мэров и губернаторов - одна показуха. Понятно же, что они не сами это ведут, а Пресслужбы. Москва это понимает, а все равно этот парад потемкинских деревень продолжается.
Гость_Вятский квас | 19 марта 2020, 14:47 #
У Сталина инстаграмма не было, а индустриализацию провёл и в войне выиграл.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ