Быкову во второй раз продлили домашний арест

25 марта 2020, 11:25
Бывшему главе города Кирова Владимиру Быкову продлили арест, также были продлены сроки расследования дела о взяточничестве.
Владимир Быков.
Владимир Быков.

Первомайский районный суд города Кирова продлил Владимиру Быкову домашний арест, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Быкова Елену Коротких. Бывший глава Кирова будет находиться под домашним арестом до 28 мая. Соответственно, продлены и сроки расследования уголовного дела.

Напомним, в конце ноября кировские следователи возбудили уголовное дело в отношении Владимира Быкова. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По версии Следственного комитета, в 2014-2016 годах Быков, будучи в должности главы города Кирова, получил от одного из местных предпринимателей взятку в размере 7,8 млн рублей. За эти деньги он якобы оказывал помощь и покровительство фигурантам дела «о печном топливе». Как мы писали ранее, из-за этого дела кировские автобусы два года заправлялись некачественным топливом, а АО «АТП» был причинен многомиллионный ущерб. Если вина Быкова будет доказана, ему грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до 70-кратного объема взятки.

Читайте по теме Дело Владимира Быкова
Владимиру Быкову предъявили обвинения
Владимир Быков: очные ставки по эпизодам взяток
Быкову отменили домашний арест
Комментарии (14)К последнему
Гость_Не знающий | 25 марта 2020, 11:47 #
Везде ЕСЛИ!!! Забудьте вы уже эту тему... ЗАБУДЬТЕ. Человек ни чего не брал и не воровал... Просто оказался не в том месте и не в то время. Отпустите этот вопрос. Пусть он спокойно уедет к себе домой в Испанию. А ВЫ ЗДЕСЬ ДАЛЬШЕ БАРАХТАЙТЕСЬ В СВОЁМ БОЛОТЕ.
Гость_Алекс | 25 марта 2020, 11:53 #
Хаха, место уже занято! Там же офис Доронина из справедливой россии и короновирус))
Гость_Вася | 25 марта 2020, 21:47 ответил Гость_Алекс #
Таких сразу растрел
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ