Гордума не стала принимать решение по проведению опроса населения о прямых выборах мэра

25 марта 2020, 11:40
Сегодня состоялось пленарное заседание кировской городской думы, где депутаты рассмотрели вопрос, внесенный в повестку депутатом.
Кировская гордума сняла с рассмотрения вопрос о проведении опроса населения.
Кировская гордума сняла с рассмотрения вопрос о проведении опроса населения.

Как мы уже сообщали, сегодня на пленарном заседании кировской городской думы депутат Альберт Бикалюк представил проект решения, который позволил бы учесть мнение жителей города и в перспективе вернуть прямые выборы горадминистрации. Изучить мнение граждан он предложил с помощью опроса, носящего рекомендательный характер. Причем, провести его предложил одновременнос голосованием за поправки в Конституцию РФ, тем самым сэкономить денежные средства. «От нас только бюллетень», - аргументировал Бикалюк. Его поддержал коллега от КПРФ Алексей Вотинцев, правда, ошибочно решил, что речь идет о муниципальном референдуме.

Глава города Елена Ковалева усомнилась в юридической проработке и легитимности предложенного решения, но Бикалюк высказал уверенность, что 22 апреля голосование не будет проведено, и время на доработку проекта и опросного листа есть. До вступления решения в силу все равно еще будет далеко. Депутат Юрий Шлемензон согласился с идеей возвращения прямых выборов, но выступил против совмещения законодательной и исполнительной власти в одной должности как следует, по его мнению, из текста опроса.

Бикалюк согласился отложить принятие решения по своему вопросу для доработки и получения юридических консультаций, но Ковалева заметила, что вопрос можно только снять с рассмотрения либо поставить на голосование. Депутат нехотя согласился снять, но настаивал, что именно глава города должна направить запросы о легитимности проведения голосования, как того требует Устав. На том годума и порешила.

Комментарии (1)
Гость_Обыватель | 25 марта 2020, 18:15 #
Путиноиды педросные не дадуть никаких выборов провести. Паставять очередного ворована на мера без учета мнения населения. Ето мнение имям уже давно покую, и само население оне уже счетають холопами.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ