Кировская гордума убрала Осипову приставку и.о. из должности

25 марта 2020, 10:32
В Кирове назначен новый замглавы администрации города в отсутствие самого главы.
Дмитрий Осипов.
Дмитрий Осипов.

Сегодня на заседании кировской городской думы первым вопросом значился кадровый — о назначении заместителем главы администрации Кирова по вопросам городского хозяйства Дмитрия Осипова, ныне исполняющего обязанности замглавы департамента муниципальной собственности и и.о. замглавы.

Его конкурент по конкурс депутат Альберт Бикалюк напомнил, что правительство области рекомендует самоизолироваться лицам в возрасте старше 65 лет, чему последовал депутат Владимир Кодачигов. «А некоторые у нас и в Италию летают», - заметил он.

Также после того, как дума проголосовала за повестку в целом, Альберт Александрович предложил исключить вопрос №10 об утверждении даты новго конкурса на замещение должности главы горадминистрации, чтобы провести соцопрос — одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию, что якобы не потребует дополнительных затрат. Причина — несоответствие областному законодательству.

Коллеги не поддержали предложение Бикалюка по отмене голосования, зато поддержали рассмотреть возможность провести соцопрос.

Предложивший думе решение по назначению Осипова первый замглавы горадминистрации Геннадий Плехов хороший организатор, имеет необходимые компетенции, навыки и так далее. Вопросы возникли у справороссов: депутат Владимир Журавлев выразил возмущение срывом конкурса, его коллега Надежда Сураева — недоумение тем, что заместителя главы назначают в отсутствие назначенного главы, а Альберт Бикалюк - «мудрежом» по поводу назначений Дмитрия Осипова, занимающего кабинет замглавы горадминистрации при гораздо более низкой должности. Плехов заявил, что имеет полномочия набирать себе команду, что и делает.

Кроме справороссов ряд вопросов о вехах биографии Осипова задал ему самому коммунист Алексей Вотинцев. Тот ответил, что о порочащих связях и судимостях — всё неправда. Депутат от ЛДПР Татьяна Веселова спросила Дмитрия Валерьевича, не будет ли он формально отвечать на депутатские запросы, а Альберт Бикалюк удивился, что тот уже набирает свою команду, еще не будучи назначенным.

В итоге вопрос о назначении все-таки вынесли на голосование. Дума поддержала: Осипов больше не исполняющий обзанности, а заместитель. Перед этим он сообщил депутатам, что собирается снова участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера.

Напомним, Дмитрий Осипов был назначен исполняющим обязанности заместителя главы администрации города Кирова 5 февраля, курирует вопросы городского хозяйства и административно-технического и муниципального контроля. Он родился в 1969 году в Кирове, окончил МГЮА по специальности «Юриспруденция». С 2012 по 2018 годы руководил коммерческими организацияи, затем работал гендиректором КОГП «Вятские автомобильные дороги».

Кроме того, вторым вопросов гордума утвердила в должности начальника департамента экономического развития горадминистрации Кирова Елену Гущину. Вопросы к ней возникли только у Алексея Вотинцева, но интриги не вызвали.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутату Вотинцеву официально предложили возглавить муниципальную прачечную «Кристалл»
Депутат Бикалюк предложил Елене Ковалевой сложить полномочия главы города
Депутата Ковязина предложили назначить зампредом комиссии по транспорту и ЖКХ
Комментарии (15)К последнему
Гость_гость | 25 марта 2020, 10:50 #
Попрыгунчик какой-то. Он нигде больше года не задерживался. Подставной что ли?
Гость_гость | 25 марта 2020, 11:22 #
Они там все подставные
Гость_Вирусяга | 25 марта 2020, 11:46 #
Бикалюк, на думе опять чушь полную нес, тем самым еще раз доказал что он тока попи.....ть может и все, ни в одном вопросе не разбирается)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ