Сергей Карнаухов метил в сити-менеджеры?

25 марта 2020, 16:19 | Елена Овчинникова
Бывший при Никите Белых вице-губернатором по вопросам безопасности, коррупции и кризисной экономике Сергей Карнаухов, якобы заручившись поддержкой администрации президента, мог претендовать на должность сити-менеджера.
Сергей Карнаухов
Сергей Карнаухов

Об этом сегодня говорят в кулуарах депутаты Гордумы, ссылаясь на политические источники в «сером доме». Они же предполагают, что Сергей Сергеевич, до начала своей политической карьеры служивший в ведомстве Нургалиева, встречался по вопросу работы с губернатором. Но согласование не было успешным по причине «уже обещанной должности».

«Продолжая оставаться в неведении о причинах срыва выборов нового сити-менеджера, на должность которого правительство рекомендовало Дмитрия Осипова, депутаты, понятно, пытаются получить ответы. И появление Карнаухова на политической арене могло бы объяснить многое, - убежден Владимир Журавлев, пояснивший, что «по своим каналам проверял информацию».

«И никто не отрицает, особенно из тех политиков и бизнесменов, с которыми он общался, что у бывшего вице-губернатора есть политические интересы в регионе. И будто бы даже есть планы, что после работы в горадминистрации, использовав должность как трамплин, он смог бы баллотироваться на новый срок в губернаторы», - говорит депутат.

На что сам Карнаухов ответил смехом, заявив, что в администрации президента не был, на должность не претендовал, с губернатором не встречался:

«С политиками и бизнесменами - да, но совсем по другому вопросу, - говорит Сергей Сергеевич. - Две недели назад я действительно был в Кирове, чтобы поговорить о развитии Великорецкого Крестного хода, входящего в пятерку мировых православных паломничеств, который не используется руководством региона для брендирования области и создания мультипликативного эффекта, оставаясь на уровне простого событийного туризма».

В частности, как пояснил Карнаухов, он говорил с предпринимателями о вопросе развития малого и среднего бизнеса (торгового, гостиничного и сувенирного), с помощью которого Великорецкий Крестный ход мог бы превратиться в мировой бренд. Это в свою очередь позволило бы области открыть сеть гипермаркетов «Вятка», занимающихся сбытом местной продукции не только на территории России.

«Зная, откуда выходец Игорь Васильев и понимая, что при такой кадровой установке любая инициативность обречена на провал, а также при отсутствии интереса к работе в федеральном формате, максимально допуская лишь региональный, уверяю, что политических амбиций с моей стороны не было», - утверждает Сергей Сергеевич.

О чем еще говорят депутаты

По версии части оппозиционных депутатов, согласование Дмитрия Осипова на должность временно или постоянно исполняющего обязанности главы городской администрации якобы «практически невозможно»:

«На Думе в открытую Осипову был задан вопрос о его возможных давнишних связях с криминальным авторитетом Романом Городчиковым, что он категорически отверг. Но неприятно задело то, что долгое время Осипов работал барменом. И это как-то не вяжется с его публичной должностью. И то, что не прозвучало никакой реплики по поводу сообщения о его многолетней работе в американской компании, к которой есть претензии, связанные с финансовой поддержкой экстремисских организаций», - делятся депутаты своими впечатлениями от выступления Дмитрия Валерьевича, который заявил, что, еще не получив должность, уже «подбирает команду».

«Мы, конечно, читали в СМИ, что ранее кандидатуру Осипова якобы не согласовали в силовых структурах, а сегодня Геннадий Плехов на заседании заявил, что Дмитрий Валерьевич получил вторую форму допуска секретности. И возникло несколько вопросов: а точно ли в том была необходимость, ведь, как директор «Вятавтодора» он должен был иметь такой допуск? И дадут ли ему, как бышему сотруднику американской компании, первую форму, которой наделяют, по нашей информации, глав муниципальных администрации?

Дату «избрания» Осипова в сити-менеджеры оспорят в суде, но только после голосования
На суд по оспариванию даты выбора сити-менеджера не пустили журналистов
Подведены итоги конкурса на должность сити-менеджера
Комментарии (7)К последнему
Гость_хрен | 25 марта 2020, 19:07 #
Еще этого нам тут не хватало)))) Ньюслер вам не надоело тему с Осиповым будоражить, он не ангел кончено, но смотря сегодняшнюю думу думается что Вотинцев и Бикалюк инопланетяне, совсем ху..ю несли ведь а вы тут это подхватываете
Гость_Обыватель | 26 марта 2020, 09:00 #
Фсе чишушки инапланетяне, патамушта у них рублемер исправна тикаеть.
Гость_Барсуков | 25 марта 2020, 21:09 #
У Вотинцева своей головы нет. Перед каждым его выступлением ему звонили по телефону и озвучивали, какой вопрос задать. Со стороны было смешно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ