Николай Тюлькин: «Мы хотим услышать от регионального правительства четкий план спасения кировского бизнеса»

26 марта 2020, 14:04 | Репортеръ
Вчера стало известно о том, что следующая неделя будет объявлена в России выходной. Кроме того, в регионе закрываются кинотеатры и развлекательные центры. И, несмотря на то, что государство пообещало малым и средним предприятиям ряд льгот - их явно недостаточно для спасения кировского бизнеса. Такого мнения придерживается депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин.
Депутат ОЗС Николай Тюлькин трубет от правительства региона плана по спасению кировского бизнеса.
Депутат ОЗС Николай Тюлькин трубет от правительства региона плана по спасению кировского бизнеса.

- Из вчерашнего обращения президента мне не до конца ясно: кто оплатит незапланированные каникулы? Путин сказал, что люди уйдут в отпуск с сохранением заработной платы. Таким образом, нагрузка ляжет на предпринимателей, вынуждены оплачивать вынужденный простой их предприятия. Если Федерация не готова датировать малый и средний бизнес, то очевидно, что этим должно заняться региональное правительство. Те же кинотеатры, судя по эпидемиологической обстановке, вряд ли смогут открыться раньше конца апреля.

Тюлькин подчеркивает, что в целом он позитивно относится к начинаниям федерального правительства:

- Поддержка всегда лучше, чем ее отсутствие. Однако, мы ждем от регионального правительства аналогичной программы. В конечном счете, за последние несколько лет все мы могли видеть тенденцию по оттоку предприятий из Кировской области. Коронавирус же может быть причиной убыстрения этого процесса. В интересах регионального руководства представить общественности региональный план по поддержке малого и среднего бизнеса.

В этом, по словам Николая Тюлькина, регион должен ориентироваться на Удмуртию:

- Пару недель назад кировские власти негативно оценивали инициативы Удмуртии по снижению ставок на налоги для новых резидентов, желающих строить бизнес в республике. Жизнь показала, что без понижения налогового бремени кировскому бизнесу не выжить. Не пора ли и Кировской области об этом подумать?

В больнице рассказали, сколько времени эвакуировали пациентов
Хроники коронавируса: зараза наступает!
У жителя Советского района подтверждено наличие коронавирусной инфекции
Комментарии (20)К последнему
Гость_Чекола | 26 марта 2020, 14:43 #
А Вы, господин Тюлькин, не требуйте, а разработайте план и выйдите на Правительство с законодательной инициативой!
Гость_Петрович | 26 марта 2020, 19:03 #
И когда уж этот дементный дедушка книжку дочитает, пятый год в неё смотрит, наверно буквы вспоминает, впрочем если даже и вспомнит толку от него все равно 0
Гость_Тамара | Вчера, 16:32 #
Депутат требует правильно работу от общества и в итоге от исполнительной власти, т.Е от администрации.Это верно побольше бы таких честных депутатов
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ