Мамаев готовится выразить недоверие губернатору?

6 апреля 2020, 15:49 | Елена Овчинникова
О том, что лидер реготделения КПРФ Сергей Мамаев готовит обращение к депутатам с предложением о выражении недоверия действующему губернатору, связанное с арестом Андрея Плитко, сообщили соратники Сергея Павлиновича.
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев

«Идея нашего руководителя, как всегда, даст толчок для всех честных и думающих людей призвать к ответу тех, кто несомненно достоин порицания, презрения и уголовного наказания. И, если даже следствие не найдет тому подтверждение, что вице-губернатор действовал «под прикрытием», а нам намекают, что следствие на Плитко, возможно, не остановится, то вынесенное депутатское недоверие должно сыграть немалую роль в политическом раскладе области. Кто-то же должен ответить за то, что в высших эшелонах власти хозяйничал человек, пристроенный на должность именно по рекомендации губернатора», - с воодушевлением говорит ближний круг мамаевских сподвижников.

По их мнению, именно Мамаев был инициатором и «паровозом» в уголовном деле Владимира Быкова. И его нынешнее обращение якобы снова даст возможность сказать: именно КПРФ выступает в самой активной роли борцов с жуликами и коррупционерами, без ссылок на их положение, статус и связи.

Правда, обратившаяся в редакцию гордумовская депутатская группа пояснила (причем, не скрывая смеха - Е.О), что именно такого толка заявление от Мамаева было для них весьма ожидаемо, так как «у кого-то булки припекло»: «А разве министр лесного хозяйства Шургин, занесший вице-губернатору взятку, не был возможным протеже Мамаева? И не по просьбе ли Мамаева Андрей Плитко, курировавший лесную отрасль области, поставил на должность человека, с которым глава реготделения КПРФ, возможно, сблизился в период предвыборной кампании в Марий-Эл? И почему Мамаев намерен наехать на на Васильева, а не на себя? Ведь кто мешает думать, что в «пищевой цепочке», жирно кормившейся от областных лесов, могли быть дольки «за благодарность»?

Как объяснили депутаты, по их мнению, отречься, мгновенно перекраситься, приписать себе чужие заслуги - вот суть настоящего «борца с коррупцией»: «Еще недавно Мамаев грохотал по СМИ, упрекая предыдущее руководство областью за использование дачи на Черном озере для собственного проживания. Но притих, когда вместе с подругой въехал «во дворец» и жил там «верный друг» Андрей Плитко. И с Быковым якобы ходил в обнимку, пока точно не стало известно, что дело не просто возбуждено, а доведут до конца».

Комментарии (16)К последнему
Гость_иваныч | 6 апреля 2020, 16:31 #
мамаев конечно отработанный материал и подлец конченный, но губер то влетел, не возьмут его в москву в министерство ,будет дальше жить в ссылке
Гость_Репортер | 6 апреля 2020, 23:08 #
Зато кандидатура Андрея Плитко, представленная губернатором, вопросов не вызвала. Прежде непримиримый и постоянный критик «временных варягов» Сергей Мамаев третий раз пожалал всем добрый день и обратился к будущему вице-губернатору с откровенно комплиментарным напутствием: «Андрей Геннадьевич, вы, по сути дела, как говорится, занимаетесь внутренней политикой. И с моей точки зрения, что такое политика? Искусство возможного и даже невозможного. Вы сегодня показали на протяжении вот той работы именно такую работу, о чём я сказал выше. И вам желаю, чтобы вы продолжали в таком ключе. Работали со всеми, так сказать, и политическими партиями, и с общественными объединениями и, как говорится, решали вопросы на благо Кировской области». За назначение Плитко вице-губернатором проголосовали 49 депутатов из 51 присутствующего, двое воздержались. Вряд ли среди них Сергей Павлинович.
Гость_Мамаев+Плитко=беспредел | 11 апреля 2020, 15:59 ответил Гость_Репортер #
«Законнику» закон не писан ?http://www.nv43.ru/news/2020-03-19-1521 интересная статья о том, как коммунист Мамаев плюет на законы РФ.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала