КПРФ: в Следкоме снова рассмотрят уголовное дело на Александра Чурина

10 апреля 2020, 12:22
Ранее прекращенное уголовное дело в отношении председателя Правительства Кировской области Александра Чурина рассмотрят с подачи лидера КПРФ и его кировского советника Сергея Мамаева.
Под кировского премьер-министра Чурина опять копают.
Под кировского премьер-министра Чурина опять копают.

«Уголовное дело Александр Чурина отправлено в центральный аппарат Следственного комитета», - утверждает сайт кировского обкома КПРФ. Он опубликовал предварительный ответ от руководителя Главного следственного управления СК России генерал-лейтенанта Эдуарда Кабурнеева лидеру партии Геннадию Зюганову на ранее направленные запросы. Один из них был посвящен нынешнему председателю правительства Кировской области.

А именно, как следует из текста ответа, доводам о якобы необоснованном прекращения уголовного преследования в отношении Александра Чурина по факту сокрытия ОАО «Завод Сельмаш» денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, а также якобы злоупотребления руководством предприятия своими полномочиями. Представитель Следкома написал в ответе, что в центральном аппарате изучат уголовное дело в отношении Чурина.

Другой запрос был посвящен отцу руководителя правительства – Анатолию Чурину, а также его коллеге по фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Леониду Сандалову. Напомним, ранее руководитель той же фракции Сергей Мамаев, вероятно, убедил Геннадия Зюганова направить жалобу в Следственный комитет о том, что Чурин и Сандалов якобы подделали документы (подпись депутата Александры Каримуллиной на протоколе заседания), чтобы сменить руководителя партийного объединения в Законодательном собрании Кировской области. Как и следовало ожидать, запрос был переадресован руководителю регионального Следкома.

Напомним, по версии самого Анатолия Михайловича, собрание проводилось по видеосвязи, Сандалов присутствовал в квартире Каримуллиной, и решение было принято единогласно о назначении нового руководителя. Однако после женщина якобы отозвала свою подпись, и в аппарате Закосбрания области документ сочли нелегитимным. Впрочем, как и решение бюро обкома КПРФ об исключении опальных депутатов из фракции.

Комментарии (44)К последнему
Гость_Мэджик | 10 апреля 2020, 12:41 #
Ложь и провокация от дедушки Мамая
Гость_орел | 10 апреля 2020, 12:53 #
он всю жизнь только и занимается ложью, доносами и провокацией, только что-то никак не напишет донос на собственную дочь за здание бывшей автоколонны в Советске, которое его дочь незаконно реконструировала и незаконно использует, зато по каждому чиху этот Мамайка строчит кляузы и доносы как из пулемета дрищет
Гость_Игорь Владимирович | 10 апреля 2020, 13:08 #
Где то есть и ложь , но все знают, что Саша чурин непорядочный человек все верят, что дело будет возбуждено ! Ещё надо вспомнить ему как захватил рейдерством завод 1 мая . Когда уж его посадят . Он ещё и собирается все деньги по ремонту дорог прикарманить
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала