Стало известно, кто займет место пойманного на взятке Плитко

22 апреля 2020, 16:51 | Репортеръ
В правительстве Кировской области намечаются перемены: на должность зампреда рассматривается глава профсоюзов региона, член общественной палаты Роман Береснев.
Роман Береснев может совершить красивый камбэк в региональное правительство.
Роман Береснев может совершить красивый камбэк в региональное правительство.

По данным источников, в структуре и кадровом состава правительства Кировской области намечаются перемены. Ранее мы сообщали, что должность вице-губернатора останется, однако сейчас стало известно о ее намерении упразднить. Между тем в составе правительства появится новый человек.

В должность заместителя председателя правительства Кировской области в ближайшее время с большой вероятностью будет назначен председатель профсоюзов региона, член общественной палаты от губернаторской половины Роман Береснев.

Напомним, Береснев был уволен 2 ноября 2016 года по указу губернатора. Тогда он возглавлял Минюст региона. В мае 2017-го он был избран председателем профсоюзов. В четвертый созыв ОПКО он был выдвинут губернатором области.

Как полагают источники, часть ранее переданных председателю правительства Александру Чурину полномочий экс-вице-губернатора Андрея Плитко, арестованного при получении взятки в начале апреля, может перейти как раз Бересневу.

Глава управления массовых коммуникаций ушла в администрацию
В правительстве изменили структуру одного министерства и двух управлений
Васильев подписал указ о назначении Береснева зампредом
Комментарии (25)К последнему
Гость_Этот тоже будет "дружить" с Мамаевым, как и Плитко? | 22 апреля 2020, 17:18 #
Этот тоже будет "дружить" с Мамаевым, как и Плитко? Павлин, поди и его сольет...
Гость_XD | 22 апреля 2020, 18:44 #
Ну а что? Сначала для видимости защищаю людей, а при случае удобной должности будем их наказывать. :)
Гость_Жесть | 22 апреля 2020, 18:58 #
По имеемой информации и мнению политэкспертов летом снимут Васильева. Васильева пока придерживают из-за падемии, сейчас его убирать смысла нет, ну и не нужный резонанс для "Ед.России"! Назначение будет из силового блока, для полной чистки и реформирования Пр.КО (Чурин нервно курит в сторонке). Ну и Плитко и Шургин начали давать показания, чтобы им скостили сроки. Так что вспомним нашего любимого В.Цоя...- Перемен! Мы ждём перемен!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ