Жириновский предложил сократить число депутатов в России в 2 раза: мнения

13 мая 2020, 13:15 | Репортеръ
Об этом политик написал у себя в профиле в Твиттере, заметив, что сокращение помогло бы сэкономить деньги и обеспечить социальную дистанцию в парламентах страны.
Глава фракии от «ЛДПР» Владимир Жириновский предложил сократить число депутатов в России в два раза.
Глава фракии от «ЛДПР» Владимир Жириновский предложил сократить число депутатов в России в два раза.

Глава фракии от «ЛДПР» Владимир Жириновский предложил сократить число депутатов по стране вдвое. Об этом он написал в Твиттере. Так, со слов политика, это мера позволит сэкономить деньги в России и обеспечить социальное дистанцирование в местных парламентах.

Жириновский отметил, что выборы стоит проводить один раз в 2-3 года. Причем сначала это будут выборы в Госдуму, затем перерыв, а после этого состоится выборная кампания в Заксобрания страны.

Владимир Костин, вице-спикер областного Законодательного собрания:

«Сокращение решит сразу ряд проблемных вопросов, которые существуют в региональных парламентах, где депутаты трудятся на штатной основе. Кировская область к ним не относится. Первое, что я хочу отметить, бюджетные средства будут действительно сэкономлены. Во-вторых, это повысит статус законодательны органов, поскольку сейчас очевидно, что превалирует исполнительная власть над законодательной. То есть здесь более активно будут задействованы демократические механизмы. Тоже и касается органов исполнительной власти: чиновников тоже нужно сокращать. Также Владимир Вольфович имел ввиду, что не нужно проводить выборы каждый год. У нас по стране идут выборы постоянно: в Госдуму, в следующем году — в части субъектов, президентские выборы и т.д. И люди живут в режиме регулярных выборов, из-за чего у них теряется желание ходить на них. Нужно просто уменьшить количество единых дней голосования. К примеру, можно провести выборы в Госдуму и между ними поставит еще одни, чтобы люди каждый год не думали, кого же им выбирать и куда идти».

Владимир Журавлев, депутат Кировской городской Думы:

«Наши, местные депутаты, все равно зарплату не получают, т.к это общественная работа. 36 человек для нашего города — это достаточно. А вот депутатов Госдумы можно сократить, я думаю. Наверное нужно отталкиваться от общего количества: там их примерно 400 человек, если сократить их в два раза, то можно освободить деньги. Тем более мы понимаем, что по статистике, постоянно ходит примерно половина депутатов, которых и можно оставить».

Кирилл Черкасов, депутат Госдумы от Кировской области:

«Я думаю, что в сегодняшней ситуации, с которой столкнулась наша экономика, надо посмотреть и изыскать любые возможные резервы, которые приведут к сокращению расходов бюджета и, конечно, к возможности не дать вирусу выживать. А это как раз то, о чем сказал Владимир Вольфович. И здесь в большей степени здесь нужно идти от целесообразности, нужно посмотреть внимательно и проанализировать, кто сегодня вообще есть, кто работает на постоянной основе, а кто не на постоянной. И надо чуть-чуть по другому взглянуть за законодательство, это касается и социальных, и экономических сфер. То есть мы привыкли, что законы у нас работают постоянно и долго. Но с учетом пандемии коронавируса нужно, чтобы появились законы, временные меры, которые будут действовать год или два, для того, чтобы поддержать людей, сферы экономики до момента восстановления и окончания падемии».

Комментарии (18)К последнему
Гость_дурак | 13 мая 2020, 13:19 #
голодранцам и торгашам трусами всех нородных избранников тижило кормить . развелося спиногрызов немеряно
Гость_Кекс | 13 мая 2020, 13:34 #
Снова ты селютошный вылез , про трусы своей маромойки вспрминаешь которые не смогли продать.
Гость_дурак | 13 мая 2020, 14:15 ответил Гость_Кекс #
шо такое - селютошный? это как ясновидящий штоле
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ