Богачев о выборах сити-менеджера: «Я не буду играть в чьих-то играх»

18 мая 2020, 16:25
Начальник отдела организационной и кадровой работы министерства энергетики и ЖКХ Кировской области Николай Богачев подтвердил, что подал заявление и необходимые документы для участия в конкурсе по выбору главы администрации Кирова.
Николай Богачев.
Николай Богачев. Фото: vk.com/id328313215

На вопрос, как Николай Николаевич решился подать документы на конкурс, он ответил: «В Кирове живу с 1979 года с перерывом в пять лет на учебу в военной училище в Тамбове. Хорошо знаком с особенностями города, знаю людей и знаю, как им помочь. За период трудовой и служебной деятельности был как подчиненным, так и руководителем, имею опыт работы в госструктурах, администрации города и частных строительных организациях».

Кроме того, Богачев рассказал, что хочет изменить в Кирове в случае победы на конкурсе: «Хотел бы изменить отношения администрации города с кировчанами, слышать их проблемы и вопросы, обеспечить безопасное и комфортное проживание. Это качественная работа по уборке улиц, крыш, безбарьерная среда, расширение зон спорта и отдыха. Все это необходимо сделать с новым Генеральным планом развития города и улично-дорожной сети. Внедрение энергосберегающих технологий в жилых домах и муниципальных объектах. Обеспечение местами в детских садах. Реализация национальных проектов. Работа с семьями и молодежью, расширение сети центров для молодежи, концертных площадок. Начать реальную подготовку города к юбилею, в 2024 году будет 650 лет. Кировчане должны быть вовлечены во все процессы, а администрация должна держать отчет и учитывать мнения граждан».
 
По словам Богачева, шансы стать главой администрации у него есть: «Шансы оцениваю нормально. Вижу, что на конкурс кроме меня никто не заявился».

Также Николай Николаевич прокомментировал слухи о том, что в депутатских кругах его называют техническим кандидатом: «Я думаю, что это не соответствует действительности, и не сообщается, кто из депутатов это считает. Многие депутаты меня лично знают по моей работе в администрации города и мою гражданскую позицию, что я не буду играть в чьих-то играх. Заявление на конкурс мною было подано в самом его начале, и пока других кандидатов нет, такие заявления неправдоподобны».

На вопрос, почему произошла такая ситуация, что городская Дума так и не одобрила Дмитрия Осипова в качестве сити-менеджера, и заявится ли Осипов, на его взгляд, в очередной раз, Богачев ответил: «То, что большое количество депутатов в голосовании указали, что воздержались, говорит о многом. Будет ли участвовать в третий раз, думаю, что да. Оцениваю его все-таки как последовательного человека, раз пришел работать в администрацию города, прошел два конкурса, думаю, имеет намерения идти по данному пути и подаст заявление. Хотя может быть и другой вариант».

Бикалюк о кандидатах на должность сити-менеджера: «Власть поменяла реальную конкуренцию на видимую»
Богачев прокомментировал появление третьего кандидата на должность сити-менеджера
В конкурсе на должность главы администрации будут участвовать три человека
Комментарии (20)К последнему
Гость_Антон | 18 мая 2020, 16:49 #
Ух ты, какая лапочка на фото
Гость_Гость | 18 мая 2020, 16:57 #
Кто это ? Я тоже хочу изменить в городе все , хочу асфальт во дворах и на улице , много чего и что дальше .
Гость_Обывака-обнуляка | 18 мая 2020, 22:01 #
Вертухай, луче сваю абосаную вышку отмой
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ