Глава администрации Федяковского сельского поселения уходит в отставку

19 мая 2020, 17:00
Сегодня стало известно, что глава администрации Федяковского сельского поселения Андрей Лесников написал заявление об отставке.
Андрей Лесников.
Андрей Лесников. Фото: 43федяково.рф

Об отставке Андрея Поликарповича сообщили в паблике «Лубягино-NEWS». 21 мая Лесников отработает в администрации последний день. Депутаты его отставку поддержали.

Пока что неизвестно, кто будет исполнять обязанности главы администрации после ухода Лесникова и когда пройдет конкурс на замещение вакантной должности. Жители Лубягино надеются, что в администрацию придет адекватный, честный и порядочный человек, пользующийся доверием населения, который не будет поддерживать идею создания ового комплекса.

Вячеслав Царюк, местный активист и организатор протестов против строительства мусороперерабатывающего комплекса в Лубягино, прокомментировал отставку Лесникова следующим образом:

— Отставка главы администрации Андрея Лесникова — закономерный итог всей его деятельности за последний год. Это правильный поступок, хотя, как считает все население, «слегка» затянувшийся во времени. Ему надо было это сделать еще 2 февраля, сразу после того, как он увидел реакцию населения на его «деятельность».

По словам Царюка, жители Лубягино были возмущены результатами первых публичных слушаний по поводу внесения изменений в генеральный план поселения и переводу 130 гектар земель в зоны специального назначения под размещение мусороперерабатывающего комплекса в кольце деревень Лубягино, Нагоряна, Кузнецы, Татары, Вахренки, Камешник и Олинцы. Впоследствии, отметил он, результаты этих слушаний были отменены кирово-чепецкой прокуратурой в связи с обнаруженными нарушениями. Было решено провести новые слушания, однако они перенесены на неопределенный срок из-за коронавируса. К тому же, посетить их собирается большое количество человек, и совершенно непонятно, где их можно разместить, так как ни одно здание в Федяковском сельском поселении не подходит для данных целей.

Также Царюк отметил, что 24 марта паблик «Лубягино-NEWS» опубликовал опрос по поводу отношения местных жителей к деятельности Лесникова на посту главы администрации. Проголосовали тогда 264 человека, 93% респондентов высказались за его немедленную отставку. 19 апреля там же был размещен другой опрос, в котором спрашивалось, согласны ли местные жители на строительство нового комплексного объекта по обработке ТКО в Лубягино. Проголосовало 627 человек, 99,04% из них высказалось категорически против.

— Естественно, при таких результатах любой нормальный человек должен уйти в отставку, — говорит Царюк. — Мы считаем, что проблемой Андрея Лесникова на посту главы администрации стала его несамостоятельность, неспособность формировать свое собственное мнение и идти с ним до конца, ведь еще в начале 2019 года он говорил, что тоже против мусорного комплекса. Однако полная покорность вышестоящей власти заставила его пересмотреть свои взгляды и пойти вопреки мнению населения, в угоду властей района и области, активно продвигавших идею размещения опасного экологического объекта прямо у жилых деревень, под самым боком мкр. Радужный.

По словам активиста, жители деревень Лубягино, Нагоряны, Кузнецы, Татары и Субботинцы крайне недовольны работой главы администрации, так как в последнее время администрация Федяковского сельского поселения, как они считают, не занималась насущными вопросами в данных населенных пунктах.

— Не было ремонта дорог, всегда с огромными проблемами решался вопрос зимнего содержания, никакого благоустройства. Наши деревни чувствовали себя пасынками, до которых никому нет дела. Все дороги разбиты. Благоустройство территорий, строительство детской площадки, мало-мальский ремонт ям на дорогах и даже освещение улиц жители Лубягино делали сами и за свой счет, — отметил Царюк. — Очень надеемся, что новый руководитель администрации, который придет на эту должность, будет в первую очередь руководствоваться принципами работы для населения, защищать их интересы, в том числе и их конституционное право на благоприятную окружающую среду, а не будет всеми путями исполнять указания «сверху»…

Читайте по теме Полигон в Лубягино
Все предложенные для строительства экотехнопарка участки обсудят с общественностью
Чурин пообещал выбрать другое место под мусорный комплекс
Жители Лубягино: у нас будет свое поселение
Комментарии (1)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ