Суд по оспариванию даты выборов сити-менеджера пройдет после выборов сити-менеджера

20 мая 2020, 15:39 | Елена Овчинникова
Первомайский районный суд назначил судебное разбирательство по иску депутата Альберта Бикалюка на 29 мая, то есть на следующий день после выборов нового главы городской администрации, которым вероятно станет протеже облправительства Дмитрий Осипов.
Суд по оспариванию даты выборов сити-менеджера пройдет после выборов сити-менеджера

Это лишний раз подтверждает мнение Альберта Бикалюка, что суд, несмотря на действующие и очевидные нормы права, видимо, займет позицию руководства Думы. Ведь заседание пройдет уже после того, как городская дума соберется и примет решение по сити-менеджеру.

Напомним, что 29 апреля на очередном заседании Гордумы Елена Ковалева предложила созвать внеочередное заседание, дабы рассмотреть один вопрос - о назначении даты нового конкурса по отбору претендентов на должность сити-менеджера. Это, по мнению депутата, является незаконным. Дело в том, что, согласно регламента, внеочередное заседание не может состояться ранее чем через день после оповещения заседателей о времени и месте его прохождения.

Законность состоявшегося внеочередного заседания была оспорена Бикалюком в Первомайском суде. А в облсуд поступил иск о признании незаконным решение внеочередного заседания, назначившего дату выборов на 28 мая.

Зарегистрировав заявление депутата 13 мая, облсуд также оставил иск без движения, сообщив о том через неделю. Суд потребовал «донести необходимые документы», так что о дне заседания пока не известно.

Комментарии (7)К последнему
Гость_гость | 20 мая 2020, 16:41 #
Молодцы ребята. Там всегда работает власть.
Гость_Ильяз | 20 мая 2020, 16:58 #
А господин Бикалюк не хочет дать показания, как он разворовывал муниципальное имущество при Быкове? Все очень хотят послушать
Гость_Дед мопед | 20 мая 2020, 19:45 #
Дык когдым цырк с клоунаме приедеть ?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ