Бикалюк о кандидатах на должность сити-менеджера: «Власть поменяла реальную конкуренцию на видимую»

25 мая 2020, 12:48
Депутат Кировской городской Думы, предприниматель Альберт Бикалюк прокомментировал сегодняшнее решение конкурсной комиссии, которая допустила к участию в конкурсе трех кандидатов: это Николай Богачев, Владимир Мышкин и Дмитрий Осипов.
Альберт Бикалюк.
Альберт Бикалюк.

По мнению Альберта Александровича, власть попыталась создать лишь видимость конкуренции, выдвигая наравне с Осиповым Богачева и Мышкина:

«Видимо, Симаков (замглавы администрации, начальник ТУ по Первомайскому району — прим.) устал уже от, извиняюсь, усмешек над ним — он уже не знаю в какой раз участвовал, создавая атмосферу конкуренции. Сейчас решили перейти на Мышкина и Богачева. Мы же требуем, чтобы была реальная конкуренция, и вот эту реальную конкуренцию наша власть решила поменять на видимую. Создать видимую, из трех человек, потому что двух мало, должно соответствовать нашему Уставу и 131 ФЗ. И вот решили сделать видимость демократии, видимость выборности, видимость конкуренции. Люди-то ведь все взрослые, все мы понимаем, что, зачем и почему».

По мнению Бикалюка, всем уже давно известно, кто и зачем решил продвинуть Осипова, поэтому все остальные не могут рассматриваться как реальные претенденты. Депутат напомнил, как сам пытался участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера. По его словам, его тогда «пытались поставить в абсолютно неравные условия», оценив его знания по нормативным актам на четверку, а у остальных — выше. Тогда как половина этих нормативных актов разрабатывалась с участием самого Бикалюка, когда он работал с 2002 по 2007 год на должности зампредседателя Думы и возглавлял контрольно-счетную комиссию.

«При этом они до сих пор считают, что Дума принимает законы. А я знаю, и в законодательстве прописано, что Дума законы не принимает, а принимает нормативно-правовые акты. Вот так кто-то получает пятерки, а я — четверки. Поэтому мне очень смешно. Еще раз повторю, что я дал для себя ответ, что это фарс, это не выборы, это назначение определенного человека определенными руководителями. Которые де-факто и де-юре не хотят нести за него ответственность. Они хотят ответственность за назначение этого человека переложить на депутатов. А потом сказать, если он не справится (а он точно не справится) — это же депутаты, все, пожалуйста», — считает депутат.

Бикалюк отметил, что решение депутатов невозможно предугадать, однако, по его мнению, продавливать Осипова в любом случае будут: «В любом случае я думаю, что дожмут, выберут его, потому что насколько я сейчас вижу и слышу, многим депутатам там предлагаются какие-то блага, должности и так далее. Вот если таким способом добиваются назначения этого человека на должность, есть большие сомнения, по крайней мере у меня лично, в его способностях, и в его неангажированности определенным структурам, определенным действиям, которые мы видим сейчас. Например, переброс средств на дороги, увеличение дорожного фонда, за счет зарплат учителей. Это же все о чем-то говорит. Кто понимает, наверное, трезво может это оценить».

Напомним, что недавно Бикалюк обратился в суд, указав на незаконность проведения внеочередного заседания гордумы 29 апреля, на котором рассматривалась дата нового конкурса. Также депутат указал на незаконность решения, вынесенного на этом заседании. Он ссылается на регламент, который был нарушен. Однако удастся ли доказать свою правоту в суде, пока неизвестно.

«Пока загадывать слишком рано, давайте посмотрим. Один раз уже вот такое непредсказуемое было. С другой стороны, если они сейчас додавят, и суд примет решение, что регламент не является обязательным и норма, из-за которой мы оспариваем проведение внеочередного заседания, также является необязательной, то это будет открытие некоего ящика Пандоры. Дальше все скажут — ну раз суд так говорит, то зачем нам регламент, давайте жить по понятиям. У кого какие в голове понятия, тот так и будет».

Судебное заседание по иску Бикалюка снова перенесли
Стало известно, кто в гордуме Кирова не поддержал нового главу горадминистрации
Васильев поздравил Осипова с назначением главой
Комментарии (18)К последнему
Гость_чезанафиг | 25 мая 2020, 13:05 #
мышкин это тот мышкин которого пьяным ловили.
Гость_О НИКЧЕМНЫХ ЛЮДЯХ - МЕРТВЕЦАХ ИЛИ ЖИВЫХ ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО СРАЗУ ЗАКРЫВАЙТЕ КОММЕНТАРИИ. | 25 мая 2020, 13:56 #
О НИКЧЕМНЫХ ЛЮДЯХ - МЕРТВЕЦАХ ИЛИ ЖИВЫХ ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО СРАЗУ ЗАКРЫВАЙТЕ КОММЕНТАРИИ.
Гость_Эксперт | 25 мая 2020, 13:08 #
Всем сейчас точно стало ясно какой Бикалюк юрист и депутат! Пустое ничтожество, пустомеля и просто клоун, слуга господ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ