Главой администрации облправительства может стать Алексей Круглов

26 мая 2020, 15:13 | Елена Овчинникова
Сбывается редакционное предсказание, данное еще в конце апреля, о возможном уходе с должности руководителя администрации правительства Кировской области Сергея Киселева.
Алексей Круглов.
Алексей Круглов.

Как сообщил источник редакции, прошение об отставке якобы уже подписано. И уже обозначена кандидатура основного претендента на должность, которая не соответствует ранее звучавшей в кулуарах - экс-прокурора области Николая Журкова. По мнению источника, главой администрации в ближайшее время может стать нынешний председатель Облизбиркома Алексей Круглов, срок полномочий которого истекает в декабре 2021 года. Напомним, Круглов - генерал-майор, экс-начальник Управления ФСБ по Кировской области, в связи с плановой ротацией оставивший должность в декабре 2010 года.

Назначение Круглова источники связывают с усилением «политических позиций» Олега Валенчука, особо значимых для нынешнего депутата в период приближения очередных выборов в Госдуму, назначенных на сентябрь 2021 года. На Круглова, как на бывшего главу Облизбиркома, возможно, также могут возлагаться надежды и в процессе избрания нового губернатора 11 сентября 2022 года. Ведь Олег Дорианович, не скрывая политических амбиций, неоднократно пытался стать главой региона. И в период избирательной кампании, и во время назначения губернаторов президентом.

Глава управления массовых коммуникаций ушла в администрацию
В правительстве изменили структуру одного министерства и двух управлений
Васильев подписал указ о назначении Береснева зампредом
Комментарии (7)К последнему
Гость_Химик | 26 мая 2020, 15:31 #
Мечта идиота.
Гость_АНТОН ДОЛГИХ | 26 мая 2020, 15:31 #
ВЛАДИМИР ПУТИН-МОЛОДЕЦ !!!! Я уже получил выплаты на каждого из троих своих детей!!! Люблю и уважаю Путина В.В !!! Сильный лидер сильной страны !!!
Гость_не юрист | 26 мая 2020, 15:43 #
Все как один голосуем за обнуление сроков Владимира Владимировича Путина! За новую Путинскую Конституцию! 99% придёт голосовать и 99% проголосует за Путина В.В. Только 1% отщепенцев!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ