Нового сити-менеджера изберут в присутствии Чурина и Коева?

27 мая 2020, 14:05 | Елена Овчинникова
О предполагаемом приходе председателя правительства Александра Чурина и министра внутренней политики Николая Коева на ближайшее заседании Гордумы сообщили депутаты. По мнению народных избранников, это будет сделано для поддержания «чуринского лобби» Дмитрия Осипова.
Нового сити-менеджера изберут в присутствии Чурина и Коева?

Также депутаты сообщили о том, что ход Думы под приглядом областного руководства не будет «тише воды - ниже травы». «Неудобные вопросы» никто с повестки дня, по крайней мере в оппозиционных фракциях, не отменял и не запрещал.

Так, скорее всего, прозвучит вопрос о том, почему 16 марта были сорваны выборы нового главы городской администрации. Причем, исключительно по вине не явившейся на конкурс в полном составе губернаторской комиссии. Возглавлял ее Николай Коев, называемый ранее «человеком Плитко». При том, что сам бывший вице-губернатор, находящийся сейчас в СИЗО, и Александр Чурин, ставленником которого считают Дмитрия Осипова, якобы находились в затяжном конфликте, наличие которого не удалось скрыть в стенах «серого дома»

Так что неприход губернаторской комиссии депутаты сочли «кознями Плитко» и проявлением неуважения к депутатскому корпусу и кировчанам. При этом никто из комиссии даже не пытался объяснить срыв выборов или хотя бы извиниться. На что, спустя 2,5 месяца, рассчитывают депутаты, намереваясь адресовать вопрос о неявке министру внутренней политики.

Напомним, что заседание Гордумы состоится 2 июня, где депутатским голосованием будет утвержден новый глава городской администрации. Так что предыдущие сообщения СМИ о том, что «Осипов примет город 28 мая», фактически не верны, так как в ближайший четверг состоится лишь конкурс по определению кандидата. А сами выборы — 2 июня.

Кстати, как пояснили «оппозиционеры», 30 апреля на встрече с губернатором, отвечая на вопрос о том, какие есть предложения и в чем недовольство, депкорпус заявил, что сожалеет о том, что гордумовские заседания проходят без участия главы региона. На что Игорь Владимирович якобы сообщил, что все последующие пленарки могут проходить при его участии или председателя правительства.

Судебное заседание по иску Бикалюка снова перенесли
Стало известно, кто в гордуме Кирова не поддержал нового главу горадминистрации
Васильев поздравил Осипова с назначением главой
Комментарии (8)К последнему
Гость_гость | 27 мая 2020, 15:10 #
Депутаты, не ведитесь! Дядя Коля пообещал, что проведет голосование, как надо, чтобы до повышенной пенсии досидеть. Значить будет лично Чурину показывать
Гость_Антон | 27 мая 2020, 15:58 #
Хорошая возможность для депутатов, если не испугаются, лично послать не эффективную власть. очевидно что Осипов будет еще менее эффективен, чем шульгин
Гость_Знающий. | 27 мая 2020, 22:23 #
Вася продолжает пить воду из унитаза, область недополучит от 3-7 млрд р и город от 2,5-3 млрд р Москва не даёт денег, брать деньги негде, Чурину может грозить арест а Вася на помойку истории. Ждём продолжение
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ