Плитко нашли замену

27 мая 2020, 10:56 | Елена Овчинникова
На должность вице-губернатора, ранее занимаемую Андреем Плитко, который был задержан с поличным при получении взятки в ночь на 3 апреля, претендует Роман Береснев.
Роман Береснев.
Роман Береснев.

Кандидатура предложена к рассмотрению полномочным представителем президента в ПФО. Напомним, Роман Александрович не только числится в списке кадрового резерва, но с 2012 года работал ГФИ по Кировской области и Марий Эл.

Правда, с приходом Береснева вице-губернаторская должность будет упразднена, и Роман Александрович, скорее всего, обретет статус зама председателя правительства Кировской области, но с теми же полномочиями и функциями руководителя внутренней политики и кадров.

Напомним, что «третий человек в облправительстве» с мая 2017 года является председателем областной профсоюзной организации, а также входит в состав членов Общественной палаты. В правительстве Никиты Белых Береснев возглавлял Министерство юстиции, но был уволен с должности 2 ноября 2016 года указом нового губернатора.

Также претендент известен в Кирове как родной брат руководителя кировского филиала ПАО «Т-Плюс» Сергея Береснева. Это, как сегодня обсуждается в «сером доме», в положительную сторону может сказаться на интересах частной электроэнергетической и теплоснабжающей компании.

В правительстве изменили структуру одного министерства и двух управлений
Васильев подписал указ о назначении Береснева зампредом
Главой администрации правительства стал бывший министр юстиции Кировской области
Комментарии (30)К последнему
Гость_хрюн | 27 мая 2020, 11:14 #
Тоха Долгих опять в пролёте. Антон, почему не суетишься? Освобождающиеся должности "расхватываются" как горячие пирожки.
Гость_Ха | 27 мая 2020, 11:49 #
Долгих надо бы подать заявление на предмет коррупции в связи с назначением Ромы , странно что тех, кто разваливает порученные дела на должность ставят. Уж не за взятку ли?
Юрист Антон Долгих | 31 мая 2020, 00:44 #
Во=первых, время "суеты" прошло. Теперь другая парадигма: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" Ну а во-вторых, мне это назначение весьма по душе. Коев на выход. Роман Береснев в глупом необъяснимом самодурстве не был замечен.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ