Претенденту Мышкину припоминают «шалости»

27 мая 2020, 11:21 | Елена Овчинникова
Разгорается скандал, напрямую связанный с регистрацией нового, третьего уже кандидата на должность главы городской администрации Владимира Мышкина.
Справа от Владимира Быкова - Владимир Мышкин
Справа от Владимира Быкова - Владимир Мышкин

Читательские отзывы под статьями, опубликованными на новостных сайтах, пестрят различными напоминаниями о давнем и недавнем возможном прошлом нововятского претендента. Одни напоминают о «задержании Владимира Мышкина, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии». Другие, защищая, заявляют о его невиновности и даже о «полицейской подставе» накануне выборов в Законодательное собрание.

А третьи же, возможно по злопамятству или иным причинам, припоминают, что «Вова в молодые годы» якобы «собирал дань с рыночного мясного павильона». Правда, реальные имена мышкинские обвинители не называют, скрываясь за никами или предполагая бывшие события «на условиях конфиденциальности».

Кстати, после регистрации Дмитрия Осипова на участие в выборах сити-менеджера, активизировавшиеся диаспоры, торгующие на рынке, будто бы опознали в кандидате «помощника Романа Городчикова, бывшего тогда смотрящим по рынку» (расстрелянного бойцами «Прокоповской ОПГ» в подъезде дома еще в 1996 году - Е.О). Об этом депутат от КПРФ Алексей Вотинцев открыто спросил Осипова на одном из последних заседаний Гордумы, получив публично отрицательный отве

И редакционная проверка информации четвертьвековой давности пока не нашла в силовых кругах подтверждения. Впрочем, как и отрицания. Однако, реконструировать события, связанные с задержанием Владимира Мышкина в 2016 году, оказалось возможным.

Собственным журналистским расследованием было установлено, что 2 августа Владимира Николаевича задержали представители спецвзвода при выезде с Гринландии - известного для ГАИшников «рыбного места», где всегда отмечается отменный улов нетрезвых водителей. Как поясняли участники события, около двух часов пополудни сотрудники ГИБДД остановили принадлежащую Мышкину «Тойоту». При том водитель якобы не просто находился под хмельком или с запахом, а, как говорится, «был в хлам». Впрочем, субъективная оценка «спецов по нетрезвым водилам» не нашла документального подтверждения, так как задержанный от освидетельствования отказался.

Как пояснили очевидцы, Мышкин якобы при задержании «не барагозил» и «имел страховку без ограничений, поэтому его решили отпустить». Тем более, что доставить машину к месту стоянки брался пассажир мышкинской «Тойоты» - трезвый гражданин, представившийся одним из замов нововятского чиновника. Но, прежде чем отправиться домой, якобы Владимир Николаевич долго взывал к жалости полицейских, говоря, что «он будущий депутат, и его нельзя...»

Как следует из материалов дела, рассмотренного 5 августа Октябрьским мировым судом, Мышкин привлечен к административной ответственности за «невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решение мирового суда: административный штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев. Тогдашний председатель «Боевого братства» и кандидат в депутаты Законодательного собрания области от «Единой России» опротестовал решение в апелляционной инстанции.

В апелляции решение устояло, но в ноябре Владимира Мышкина оправдал областной суд. На том основании, что инспектор... не вправе был требовать прохождения медицинского освидетельствование в связи с отсутствием признаков опьянения, о чем заявили понятые. Также они утверждали, что подписи в протоколах им не принадлежат.

Судебное заседание по иску Бикалюка снова перенесли
Стало известно, кто в гордуме Кирова не поддержал нового главу горадминистрации
Васильев поздравил Осипова с назначением главой
Комментарии (8)К последнему
Гость_Умник | 27 мая 2020, 11:48 #
Мышкину и всему боевому братству можно вспомнить много чего. Хотя бы кафе ветеран, не организация, а шайка прихлебателей и барыг
Гость_Умник ты дурак | 27 мая 2020, 13:23 #
А что не так с кафе Ветеран? Что не отдали коммерсам в аренду или то что на свои деньги проводят памятные даты?))) Пиши если еще что то сможешь вспомнить )))
Гость_кен | 27 мая 2020, 15:18 #
а пальто им на работе одинаковые выдали с Быковым?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ