Васильев официально пригласил Береснева в правительство

27 мая 2020, 20:17 | Репортеръ
Губернатор Кировской области пригласил председателя Федерации профсоюзных организаций региона Романа Береснева на работу в облправительство.
Роман Береснев заменит в правительстве арестованного по подозрению во взяточничестве и организации коррупционной ОПГ вице-губернатора Андрея Плитко.
Роман Береснев заменит в правительстве арестованного по подозрению во взяточничестве и организации коррупционной ОПГ вице-губернатора Андрея Плитко.

Сегодня, 27 мая, в Кирове прошел очередной Совет Федерации профсоюзных организаций Кировской области, в котором принял участие глава региона Игорь Васильев. Председатель Федерации Роман Береснев рассказал о работе профсоюзных организаций в 2019 году.

В конце встречи Игорь Васильев поблагодарил Береснева за успешную работу, отметил его высокий профессионализм в управленческой деятельности. «В связи с этим принято решение пригласить Романа Александровича на работу в правительство Кировской области. Я надеюсь, что профсоюзная организация продолжит свою работу в таком же активном режиме», - заявил Игорь Васильев, подтвердив таким образом ранее озвученную Newsler.ru информацию.

Напомним, что кандидатура Береснева на должность вице-губернатора, занимаемую ранее Андреем Плитко, была предложена к рассмотрению полномочным представителем президента в ПФО. Роман Александрович не только числится в списке кадрового резерва, но с 2012 года работал ГФИ по Кировской области и Марий Эл.

Правда, с приходом Береснева вице-губернаторская должность будет упразднена, и Роман Александрович, скорее всего, обретет статус зама председателя правительства Кировской области, но с теми же полномочиями и функциями руководителя внутренней политики и кадров. Отдадут ли в распоряжение Береснева кировский лес, пока что не известно.

В правительстве изменили структуру одного министерства и двух управлений
Васильев подписал указ о назначении Береснева зампредом
Главой администрации правительства стал бывший министр юстиции Кировской области
Комментарии (15)К последнему
Гость_Архив | 27 мая 2020, 20:40 #
Молодежку завалил, из администрации однажды поперли,из ГФИ выгнали и опять подобрали. Резерв....
Гость_Мамаев | 27 мая 2020, 20:59 #
Если со мной дружить как Плитка не будет я и его посажу! Я всех сажаю!
Иван Залубин | 28 мая 2020, 13:12 #
А Курдюмову на самом деле в Москву забирают или это слухи? То, что нельзя верить пресс-секретарям это понятно. Но откуда слух пошёл, что Курдюка переводят в Moscow?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ