На суд по оспариванию даты выбора сити-менеджера не пустили журналистов

29 мая 2020, 10:40 | Елена Овчинникова
Судебное заседание, назначенное на 9.00 утра 29 мая, по административному иску Альберта Бикалюка к Гордуме началось без пришедших журналистов.
Альберт Бикалюк
Альберт Бикалюк

Что с огромной вероятность может означать одно победа Дмитрия Осипова на «выборах» нового главы городской администрации уже практически завершилась со стопроцентным успехом. Но решение председательствующей в процессе судьи Ординой о «недопустимости СМИ» и простых зрителей в зал заседаний можно отнести и к процедуре изоляции в связи с коронавирусом. Хотя ведомственное требование о наличии маски и перчаток было соблюдено.

О «запрете для СМИ» сообщил пристав на входе в здание суда, посетовав, что оповещение секретариата Ординой не успело вовремя дойти до средств массовой информации.

Напомним, что 29 апреля на очередном заседании Гордумы Елена Ковалева предложила созвать внеочередное заседание, дабы рассмотреть один вопрос: «...о назначении даты нового конкурса по отбору претендентов на должность сити-менеджера». Это, по мнению депутата, является незаконным, так как, согласно регламента (внутреннего закона Думы), внеочередное заседание не может состояться ранее, чем через день после оповещения заседателей о времени и месте его прохождения. Но внеочередное заседание состоялось, что, по мнению всех оппозиционных фракций, делало нелигитимной дату конкурсного отбора 28 мая.

Интересно, что предположение о «недопустимости СМИ на судебный процесс» укрепилось еще 28 мая на заседании думской Комиссии по регламенту и этике, когда отдел правового обеспечения сообщил о наличии в требованиях Бикалюка «коррупциогенного фактора». Тот якобы выразился в юридико-лингвистической неопределенности предлагаемых норм». Хотя требования депутата о «внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса на должность главы горадминистрации» (проведение тайного голосования, о всенародных выборах и процедуре выборов хотя бы из двух кандидатов, а не единственного, определенного комиссией) в отличие от формулировок юротдела, более чем понятны. И по мнению оппозиции, необходимы.

Судебное заседание по иску Бикалюка снова перенесли
Стало известно, кто в гордуме Кирова не поддержал нового главу горадминистрации
Васильев поздравил Осипова с назначением главой
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ