Главу областного Дорожного комитета Олега Цааву «ушли» с должности?

1 июня 2020, 16:29 | Елена Овчинникова
Об этом предположительно сообщил источник из «серого дома», уточнив, что последний день работы Олега Голиевича, скорее всего, придется на 3 июня.
Главу областного Дорожного комитета Олега Цааву «ушли» с должности?

На вопрос о причине ухода одни сослуживцы Цаавы сообщили, что тот мог уйти по «личному желанию». Другие же предполагают, что никакого заявления об увольнении не было, а «просто с ним не продлили контракт», что для Дорожного комитета было весьма неожиданно. Третьи же, которых большинство, судачат о возможно возникших у главы области претензиях, якобы связанных с «откатами».

Кстати, в начале нынешнего века Олег Цаава был известен в городе как защитник «Динамо-Киров» (также играл в составе «Динамо-Машиностроитель»), а затем имя известного футболиста чаще упоминалось в сводках УМВД, чем в связи с трудовыми свершениями.

В конце 2006 года, по данным тогда еще милицейской пресс-службы, сообщалось, что начальник Управления муниципальной службы и кадров администрации Кирова подозревается в получение взятки в особо крупном размере - 200 тыс. рублей. Переданной ему за предоставление права аренды муниципального помещения (кафе в районе Центрального рынка - Е.О) местной предпринимательницей Натальей Н. через посредника. Передача денег проходила в автомобиле Цаавы под контролем УБОПа. 25 декабря Цаава был арестован.

Затем Олег Голиевич надолго пропал из поля зрения обывателей. И уже при правительстве Никиты Белых возглавил Нововятское ДУ. А в 2015 году, несмотря на судимость, получил должность директора «Вятавтодора».

По слухам для очень узкого круга, Олег Цаава, которому 7 июня исполнится 52 года, или его полный тезка может быть известен как «зять Прокопа». При том, что сам «свекор» старше «зятя» всего на 4 года.

Комментарии (41)К последнему
Гость_Вятич | 1 июня 2020, 16:34 #
Что происходит? Сплошные разборки. Одна бригада сменяет другую. Когда дорожники перестанут обворовывать наш вятский край? Сегодня писали об одном что в Коми уехал. Второй в Москву. Напиваются вурдалаки и ноги об нас вытирают.
Гость_Дак | 1 июня 2020, 17:59 #
Испокон веку эти твари воровали и власть тут держалась за счет бабок, стыренных с дорог
Гость_обнал и отмыв | 1 июня 2020, 19:54 #
все логично когда вместо местных приглашают пришлых, гасторбатеров.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала