Правительство: министр Палюх из отпуска не выйдет

8 июня 2020, 20:57 | Репортеръ
В правительстве Кировской области подтвердили увольнение министра информационных технологий и связи Юрия Палюха.
Юрий Палюх (крайний слева), министр информационных технологий и связи правительства Кировской области, пришел на должность из структур Росреестра.
Юрий Палюх (крайний слева), министр информационных технологий и связи правительства Кировской области, пришел на должность из структур Росреестра.

«До 15 июня Юрий Иванович (Палюх — ред.) официально в отпуске, но из отпуска уже не выйдет. Он уволился по собственному желанию, новое место работы пока не называется. Вероятнее всего, вернется в Москву. Пока исполняющий обязанности Алексей Васильевич Сухих (его зам — ред.)», - прокомментировали в министерстве информационных технологий и связи увольнение министра Юрия Палюха.

Отметим, что с уходом этого чиновника в правительстве региона остался всего один варяг - зампред Алексей Коробов, не считая губернатора Игоря Васильева.

Интересно, что уход Палюха связывают с кадровой чисткой в правительстве: выходец из Росреестра, его считали креатурой бывшего вице-губернатора, ныне находящегося в СИЗО и подозреваемого в получении взяток и организации коррупционного ОПГ в облправительстве, Андрея Плитко. Палюх был утвержден в должности министра 29 сентября 2017 года, до этого назначения он с 2005 года строил карьеру в структурах Росреестра (начинал с должности курьера).

Как менялись варяги в правительстве Кировской области при губернаторе Игоре Васильеве читайте здесь.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Палюх вышел из СИЗО
Следствие назвало второго фигуранта по делу Палюха
Палюху избрали меру пресечения
Комментарии (15)К последнему
Гость_ГОСТЬ АНТОН ЮРИСТ ДОЛГИХ | 8 июня 2020, 21:06 #
В связи с освобождением места Палюха готов занять пустое кресло. Всю жизнь мечтал стать чиновничком. Я полностью лоялен любой власти. Прошу дать мне кресло. Встану на колени и буду целовать пятки, лизать грибковые ногти.
Гость_Антон_батькович_долгих | 8 июня 2020, 21:16 #
Комментарий выше писал фейк, мне ниже кресла вице-губернатора не нужно, только верхушку
Гость_Гость | 8 июня 2020, 21:15 #
Еще одним сидельцем команды сидельца меньше. Ничего не делавший оставил место. Больше,чем на курьера он и не тянул.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ