Правительство: министр Палюх из отпуска не выйдет

8 июня 2020, 20:57 | Репортеръ
В правительстве Кировской области подтвердили увольнение министра информационных технологий и связи Юрия Палюха.
Юрий Палюх (крайний слева), министр информационных технологий и связи правительства Кировской области, пришел на должность из структур Росреестра.
Юрий Палюх (крайний слева), министр информационных технологий и связи правительства Кировской области, пришел на должность из структур Росреестра.

«До 15 июня Юрий Иванович (Палюх — ред.) официально в отпуске, но из отпуска уже не выйдет. Он уволился по собственному желанию, новое место работы пока не называется. Вероятнее всего, вернется в Москву. Пока исполняющий обязанности Алексей Васильевич Сухих (его зам — ред.)», - прокомментировали в министерстве информационных технологий и связи увольнение министра Юрия Палюха.

Отметим, что с уходом этого чиновника в правительстве региона остался всего один варяг - зампред Алексей Коробов, не считая губернатора Игоря Васильева.

Интересно, что уход Палюха связывают с кадровой чисткой в правительстве: выходец из Росреестра, его считали креатурой бывшего вице-губернатора, ныне находящегося в СИЗО и подозреваемого в получении взяток и организации коррупционного ОПГ в облправительстве, Андрея Плитко. Палюх был утвержден в должности министра 29 сентября 2017 года, до этого назначения он с 2005 года строил карьеру в структурах Росреестра (начинал с должности курьера).

Как менялись варяги в правительстве Кировской области при губернаторе Игоре Васильеве читайте здесь.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Анна Палюх: «Похоже, что следствие добивалось самооговора моего мужа»
Адвокат Палюха о его деле: «Вину не признает даже частично»
Защита Палюха попробует добиться смягчения меры пресечения
Комментарии (15)К последнему
Гость_ГОСТЬ АНТОН ЮРИСТ ДОЛГИХ | 8 июня 2020, 21:06 #
В связи с освобождением места Палюха готов занять пустое кресло. Всю жизнь мечтал стать чиновничком. Я полностью лоялен любой власти. Прошу дать мне кресло. Встану на колени и буду целовать пятки, лизать грибковые ногти.
Гость_Антон_батькович_долгих | 8 июня 2020, 21:16 #
Комментарий выше писал фейк, мне ниже кресла вице-губернатора не нужно, только верхушку
Гость_Гость | 8 июня 2020, 21:15 #
Еще одним сидельцем команды сидельца меньше. Ничего не делавший оставил место. Больше,чем на курьера он и не тянул.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ