ЛДПР не будет голосовать в Заксобрании заочно

19 июня 2020, 16:25
Возможно, пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области пройдет не только заочно, но и без депутатов трех фракций из четырех.
ЛДПР не придет на заочное голосование.
ЛДПР не придет на заочное голосование.

Фракция ЛДПР в кировском Заксобрании последует предложению своего руководителя. Депутаты не будут участвовать в пленарном заседании, которое руководитель ЗСКО Владимир Бакин постановил провести заочно 25 июня якобы по рекомендации Роспотребнадзора и неблагоприятной эпидемиологической ситуации в южных районах области. Притом, что в Кирове количество новых инфицированных ежедневно прирастает на десятки человек.

Напомним, первым решение спикера раскритиковал его заместитель Владимир Костин. Назвал позорным и ставящим точку в развитии парламентаризма на Вятке. Он усомнился в необходимости заочного голосования, тем более даже не по видеосвязи, а с проставлением галочек в анкетах депутатами. По его мнению, Бакин просто лишает оппозицию возможности представить коллегам предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, пострадавшего от карантинных органичений. А значит, принимать участие в голосовании нельзя. Костин заявил о бойкоте и предложил это сделать другим депутатам.

Сегодня решение о неучастии фракции в заочном голосовании подтвердила депутат от ЛДПР Ольга Сыкчина (на фото). О несогласии с решением спикера и присоединении к бойкоту голосования от имени фракции КПРФ заявил и Сергей Мамаев. Впрочем, в обеих фракциях есть собственная оппозиция - в КПРФ это якобы исключенные из нее Анатолий Чурин и Леонид Сандалов, а в ЛДПР - Георгий Лугинин, некогда призывавший коллег голосовать за Бакина на нынешнюю должность вопреки решению однопартийцев. Фракция «Справедливая Россия» примет решение в понедельник.

Депутат Мамаев прокомментировал идею сократить число членов Заксобрания области
Антон Долгих поддержал сокращение числа депутатов в кировском Заксобрании
Оппозиция не поддержала Дмитрия Сергеева на должность председателя социального комитета ОЗС
Комментарии (17)К последнему
Гость_гость | 19 июня 2020, 16:38 #
всех их надо разогнать, там одни клоуны
Гость_гусь | 21 июня 2020, 10:17 #
Юрий Пронько: Охреневшая элита России – нас считают нищебродами, но сами, по сути, полная органика
Гость_Крэйг | 19 июня 2020, 16:42 #
Неработни. И в ОЗС от них толку мало, дак ещё и работать не хотят
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ