Вятскополянский ТИК: в свинарниках не голосуют

26 июня 2020, 16:05
Редакция проверила информацию кировского обкома КПРФ о том, что якобы в Вятскополянском районе одну из участковых комиссий разместили в свинарнике.
Фото: Кировский обком КПРФ

«Председатель ТИК Вятскополянского района Ольга Щелконогова разрешила даже в свинарнике!» - утверждает сайт регионального отделения КПРФ. Что именно разрешила, можно предположить по следующему утверждению: «Жители района передали в райком КПРФ фотографии и адрес свинарника, на котором 28 июня будет проходить голосование».

Также коммунисты утверждают, что по сведениям их источников (а Вятскополянский район в Законодательном собрании области от КПРФ представляет депутат Александра Каримуллина) местным чиновникам якобы «поставлено жесткое указание: проголосовать за Конституцию должны не менее 70% пришедших на голосование». А поскольку руководитель районной территориальной избирательной комиссии Ольга Щелконогова работает директором Межрайонного комплексного центра социального обслуживания, то в КПРФ предполагают, что задача будет выполнена. Хотя, напомним, президент страны Владимир Путин сегодня выступил резко против «накрутки» явки и какой-либо обязаловки.

Редакция решила проверить информацию обкома КПРФ и обратилась в Вятскополянскую ТИК за разъяснениями. Оттуда пришел ожидаемый ответ. По словам подписавшей его самой Ольгой Щелконоговой, учитывая значительное распространение инфекции на территории Вятскополянского района, чтобы избежать большого скопления людей, практически все местные участковые избирательные комиссии приняли решение организовать голосование на территориях в местах, пригодных к оборудованию для этого процесса. «Ни одного свинарника нет среди мест, пригодных к оборудованию для проведения голосования. Ни одна из 34 участковых избирательных комиссий в свинарнике не располагается», - говорится в письме.

Скоро избиратели увидят своими глазами, кто написал неправду. А зачем это сделал - останется без внятного ответа.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
На митинг против поправок в Конституцию пришло меньше зрителей, чем организаторов
4 июля вступают в силу поправки в Конституцию РФ
Комментарии (4)К последнему
Гость_не юрист | 26 июня 2020, 16:18 #
Есть закон о фейках. Ё.нуть штраф этой сраной КПРФ, чтоб успокоились уже. Как крысы какие-то: Пищат, шуршат, копошатся. Тьфу. Противно
Гость_Гость | 26 июня 2020, 17:42 #
Каримуллина уже давно встала на путь лжи, подстать Мамаеву. Верить ей нельзя.
Гость_счетчик | 26 июня 2020, 19:17 #
хорошая дата на приглашалке: 01.07 июля))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ