Главный справоросс области сознательно отказался участвовать в «фарсе» с поправками

2 июля 2020, 16:59
Руководитель регионального отделения «Справедливой России» поделился мнением о прошедшем голосовании по изменению Конституции.
Сергей Доронин.
Сергей Доронин.

Председатель Совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин принципиально не стал участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. И объяснил редакции, почему: «Даже будучи депутатом Госдумы я не раз голосовал против принципиальных для партии большинства и исполнительной власти законопроектов, если они противоречили моим внутренним убеждениям. Это касалось вхождения России в ВТО, «закона Димы Яковлева». Практически каждый год я голосовал против принятия федерального бюджета в том его виде, в котором он существует до сих пор, потому что уверен в необходимости пересмотрения бюджетной политики и децентрализации бюджета.

Такое же неприятие у меня вызвали и поправки в Конституцию. В том виде, в котором проходила вся процедура подготовки, внесения поправок, как это преподносилось нам, как с юридической точки зрения было оформлено, и как все они были объединены в один-единственный вопрос — проводилось, на мой взгляд, незаконно, нелегитимно и не имело ничего общего с «народной Конституцией», которую нам пытались представить через средства массовой информации.

Большая часть поправок, на мой взгляд, вообще была не нужна, поскольку многие из них и так уже закреплены в федеральном законодательстве. И вся эта задумка с поправками в моем понимании реализована ради одной цели – обнуления президентских сроков. Ну и конечно, вызывает большие вопросы и сомнения в легитимности результатов сама форма голосования.

Не знаю, нужно ли осуждать таких людей как я, которые не голосовали. Наверное, нет. Да, можно поспорить о важности высказывания собственного мнения, своей позиции, но принимать какое-либо участие в этом фарсе мне не хотелось».

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Путин предложил вручать подросткам Конституцию вместе с первым паспортом
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
На митинг против поправок в Конституцию пришло меньше зрителей, чем организаторов
Комментарии (33)К последнему
Konstantin Kopanev | 2 июля 2020, 17:08 #
Человек, у которого есть мозги. А кто голосовал за поправки гоминидные уздостосы.
Гость_гость | 3 июля 2020, 10:18 #
Да очкастая хрюшка, ты в печали. что нельзя тебе официально замуж войти за Геракла. Не переживай он тебя и так любит.
Konstantin Kopanev | 2 июля 2020, 17:12 #
Реально проголосовали за ботоксного не 78%, а примерно 50% (45 миллионов Homo sapiens). Остальное зарисовки.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ