Поправки в Конституцию поддержали менее 40% вятских избирателей

2 июля 2020, 14:15
Стала известна статистика голосования по районам Кировской области по поправкам в Конституцию РФ.
Поправки в Конституцию поддержали менее 40% вятских избирателей

Как озвучили в областной избирательной комиссии, поправки в Конституцию РФ в течение недели до и вместе с 1 июля поддержали почти 71% избирателей, внесенных в списки. Правда, как сообщил сегодня журналистам председатель облизбиркома Алексей Круглов, имеющих право голоса в регионе 1 млн 42 тыс. 372 человека, тогда как на сайте его ведомства вчера в течение дня фигурировали другие цифры: 1 млн 46 тыс. 535 граждан и 1 млн 53 тыс. 199 (на 1 января текущего года). Сам Алексей Евгеьевич пояснил, что ежегодно область теряет примерно по 10 тыс. избирателей в результате миграции, смерти и других причин, хотя потери в несколько тысяч человек за сутки выглядят все-таки странно.

Надо заметить, что 70,89% поддержавших поправки - это доля от 55,61%, вообще принявших участие в плебисците. К слову, более 35% успели это делать до 1 июля, в том числе по разнарядке начальства. Остальные 39,4 либо 39,2 либо 38,9% избирателей, в зависимости от названного облизбиркомом общего числа, сказали изменениям «нет», испортили бюллетени (на разных УИКах таковых от нуля до нескольких десятков) либо, что называется, «проголосовали ногами». Возможно, кому-то из последних было некогда либо лень сделать выбор, предложенный руководством России, но бесспорно, многие сознательно проигнорировали то, в легитимность или честность чего не верят.

Так же следует оценивать и результаты голосования в районах области. В таком случае более 70% поддержавших поправки в Конституцию превращаются примерно в половину от общего числа избирателей, а то и около четверти - например, в городе Кирове.

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Комсомолец посоветовал Памфиловой разобраться с выборами, а не искать «кировский пенек»
Путин предложил вручать подросткам Конституцию вместе с первым паспортом
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
Комментарии (15)К последнему
Konstantin Kopanev | 2 июля 2020, 14:57 #
А сколько закинули бюллетеней? Думаете, забудем?
Гость_гость | 3 июля 2020, 10:23 #
А что ты не озвучиваешь сколько тебе за вечер встречи друзей закидывают "бюллетней"? Сообщил бы уж, или боишься, что нормальные к тебе на узи не пойдут? Или ты там себе подобных и ищешь, врачишка?
Гость_Вольдемар | 2 июля 2020, 14:59 #
Такая явка говорит о доверии власти.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ