Председатель облизбиркома не услышал то, что глава ЦИК не увидела

2 июля 2020, 11:46
Глава кировской областной избирательной комиссии Алексей Круглов попытался выгородить свою федеральную начальницу, но неудачно.
Председатель облизбиркома не услышал то, что глава ЦИК не увидела

«Она такого не говорила!» - так отреагировал председатель областной избирательной комиссии Алексей Круглов на вопрос журналиста Newsler.ru об утверждении главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой, процитированном многими федеральными СМИ и даже опубликованном на видео. Тогда как все кировчане и все другие жители России видели, лично участвовали и не раз посмеялись в соцсетях над странными местами для голосования аж по поправкам в основной закон своей страны — в том числе во дворах под открытым небом, на капотах автомобилей, на детских площадках...

«Вот мне сейчас прислали, что есть жалобы на выездное голосование, - цитируют ее «Коммерсантъ» и ТАСС. - В сети распространяют, что голосовать на лавочках и багажниках машин незаконно. Простите меня, не голосует никто у нас на лавочках и багажниках машин, никто не голосует в палатках. Только навесы легкие на воздухе»,— сказала госпожа Памфилова журналистам. Она добавила, что голосование вне помещения якобы чётко прописанная процедура, а не самодеятельность: «Никаких голосований на лавочках и багажниках не предусмотрено и не будет. И все голосование вне помещения проходит в присутствии наблюдателей».

В свою очередь, Алексей Круглов заявил сегодня журналистам, что семидневная кампания прошла вообще без всяких нарушений. Только с традиционными провокациями и фейковыми сообщениями. «Голосование проводилось как в помещениях, так вне их и на дому, - пояснил он. - Если избиратели с коронавирусом изъявляли желание проголосовать, то члены комиссий приезжали и к ним тоже. Подсчет бюллетеней осуществлялся при наблюдателях». По его словам, из 1166 избирательных участков 1147 были стационарными, в традиционных местах голосования. Два — в СИЗО.

Жителей Орлова пригласили голосовать у пня.
Жителей Орлова пригласили голосовать у пня. Фото: Кировский обком КПРФ

Однако сомнительно, что жители Кировской области видели одни и те же «вездесущие» полтора десятка комиссий из двух-четырех человек, часто без всяких наблюдателей, предлагавших подписать бюллетень во дворах и в автомобилях. Наверное, гражданам не стоит верить своим глазам. И глядя на официальные цифры итогов такого голосования — тоже. Глава Центризбиркома как бы подала пример.

Кстати, по словам Круглова, нынешней осенью Кировская область примет участие в пилотном проекте электронного голосования, которое в дальнейшем (возможно, уже через год), станет основной формой. То-то будет веселья избирателям!

Читайте по теме Поправки в Конституцию
Комсомолец посоветовал Памфиловой разобраться с выборами, а не искать «кировский пенек»
Путин предложил вручать подросткам Конституцию вместе с первым паспортом
Необходимо будет скорректировать законодательство субъектов Федерации
Комментарии (7)К последнему
Гость_Кк | 2 июля 2020, 12:36 #
Гость_не юрист. Начинай ср аку вылизывать путилину своему
Гость_юрист | 2 июля 2020, 13:48 #
он обратно в москву сейчас свалит миссия выполнена.
Гость_гость | 2 июля 2020, 12:46 #
Поддержали поправки? Теперь готовьтесь платить за то, чтобы их реализовывать
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ