Депутат-миллионер рад отдавать государству по 15% дохода в месяц

10 июля 2020, 17:17
Самый богатый депутат кировской городской думы Владимир Журавлев считает увеличение налогообложения на богатых людей шагом к созданию социального государства.
В центре среди коллег по гордуме - Владимир Журавлев.
В центре среди коллег по гордуме - Владимир Журавлев.

«До 24 июля в России примут закон об увеличении подоходного налога с физических лиц до 15% с суммы 5 миллионов рублей в год. Это 413.000 рублей в месяц. Это первый шажок в сторону выравнивания доходов в стране и надеюсь, поворот в сторону социального государства», - поделился сегодня в телеграм-чате «Вятский бизнес» мнением с коллегами самый справедливый (руководитель фракции «Справедливая Россия») депутат кировской городской думы Владимир Журавлев.

Заметим, что доход свыше 5 млн рублей в год все-таки ближе к заработку в 417 тыс. рублей в месяц. И как раз Владимир Вениаминович, согласно декларации о доходах и имуществе по итогам прошлого года, оказался самым богатым народным избранником городского парламента, обойдя даже прежнего многолетнего лидера по этому показателю единоросса Михаила Шихова (49 млн рублей). В 2019 году доход Журавлева составил более 52 млн рублей, хотя сам он это объяснял временными перепетиями с налогообложением своего предприятия. Так или иначе, главное, что для родного государства отдать «лишние» пару процентов богатств (порядка 900 тыс. рублей) ему якобы не жалко.

Можно надеяться, что оптимизм Владимира Журавлева разделяют и другие народные избранники-миллионеры. Не возмущаться же решениям любимого президента! Предполагаем, что может быть рада отчислять больше прежнего депутат-справоросс Надежда Сураева с почти 33,9 млн рублей; также под НДФЛ в 15% могут попасть заработавшие за прошлый год 10,3 млн Анна Лалетина («ЕР»), 7,2 млн — Владимир Репняков («ЕР»), 7,5 млн — Альберт Бикалюк («СР»), 6,2 млн — Александр Чиликин («ЕР») и сама глава города Елена Ковалева с 5,8 млн рублей. Называемый в народе олигархом единоросс Валерий Крепостнов задекларировал в прошлом году «скромные» 2,8 млн рублей, но вот его супруге с 96,3 млн придется поделиться с госбюджетом больше обычного.

Стали известны доходы глав районов Кировской области
Стали известны заработки прокуроров области
Защитник кировских предпринимателей зарабатывает почти 152 тыс. рублей в месяц
Комментарии (9)К последнему
Гость_зульфия | 11 июля 2020, 09:24 #
я и мая муш ахмет готовы давать 50 процент ради процветаний наша страна росия . я и мая муш ахмет здесь мой родина росия . мой 13 ребёнок погрызёт корка с плесень штобы не пришол враг из востока . я и мая муш ахмет и мой дети будут тут жить
Гость_Дядя. | 11 июля 2020, 10:53 #
Вова красавец! Правильно! На уровне его жизни не скажется, а у гроба карманов нет!
Гость_авс | 11 июля 2020, 14:03 #
Народ за дибилов держат,хотя глядя на последние "выборы" так оно и есть. Воры будут платить на 2% больше...слава едро...тьфу бл%%%
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ