В ОЗС хотят назначить ответственного за голоса депутатов

13 июля 2020, 17:13 | Репортеръ
Депутаты Заксобрания Кировской области намерены внести изменения в Регламент ОЗС.
В ОЗС хотят назначить ответственного за голоса депутатов

Сегодня, 13 июля, в Заксобрании Кировской области состоялось заседание комиссии по регламенту: депутаты рассмотрели проект постановления о внесении изменений в Регламент ОЗС.

Как сообщили в пресс-службе регионального ЗС, депутатам предложили внести изменения в ст.53 Регламента. Отдельные положения этой статьи касаются передачи голоса одного депутата другому, что возможно только в исключительных случаях? Режим повышенной готовности, режим ЧС, стихийное бедствие. Изменения устанавливают, кто будет контролировать волеизъявление депутата, передавшего голос. Эту обязанность возложили на председателя комитета, комиссии к вопросам ведения которого отнесен контроль за соблюдением Регламента ЗС.

В настоящее время этот контроль осуществляет председатель комиссии по регламенту. В случае принятия проекта постановления он будет обязан в течение одного рабочего дня после прошедшей «пленарки» составить акт о точной и полной реализации волеизъявления депутата, который передал голос другому.

Также предлагается отредактировать ст.13 Регламента ОЗС. Право депутатов, не входящих в состав того или иного комитета, комиссии, участвовать в заседании комитета или комиссии с правом совещательного голоса сохраняется. А положения о порядке приглашения на заседание комитета представителей органов исполнительной и местной власти — исключаются.

В итоге члены комиссии единогласно рекомендовали проект постановления к принятию на пленарном заседании.

По Кировской области пройдется «регуляторная гильотина»
Два кировских депутата попали в список Forbes
Бакин упал на 15 пунктов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ