Николай Тюлькин: ЛДПР продолжит настаивать на широкой финансовой поддержке кировского бизнеса

14 июля 2020, 15:55
На завтрашнем заседании Законодательного собрания будет рассматриваться вопрос по налоговым льготам для кировских предпринимателей. Напомним, что законопроект, внесенный губернатором области, предполагает установление дополнительных критериев для бизнеса, который претендует на льготу. Так, бизнес должен сохранить не менее 70% процентов своих работников (или уволили не более одного), а также платят работникам не менее 1,5 МРОТ.
Николай Тюлькин: ЛДПР продолжит настаивать на широкой финансовой поддержке кировского бизнеса

Фракция ЛДПР предлагает убрать эти ограничения и помочь всем пострадавшим кировским компаниям:

- В Кирове не много компаний, которые платят работникам такие заработные платы. Однако, малый бизнес в регионе - это минимум 40 тысяч граждан. Все они рискуют потерять работу. Если это произойдет, то регион ждёт нищета. Людям буквально не на что будет купить продукты питания.

Вместе с тем, правительство региона, судя по всему, пошло на некоторые уступки ЛДПР:

- Критерий МРОТ предлагают снизить до с 1,5 до 1. Но этого, на мой взгляд, крайне недостаточно. Ведь помимо этого критерий сохранения рабочих мест никуда не делся. Законопроект регионального правительства не даст никакого эффекта. Потому, что он крайне сужает количество предпринимателей, которые могут этой льготой воспользоваться.

По словам Тюлькина, ЛДПР предлагает пойти другим путем:

- Мы предлагаем убрать ограничения по МРОТ и численности работников, а также расширить списки пострадавших отраслей. Например, очевидно, что от кризиса пострадали маленькие кафе и столовые. Давайте максимально расширим список пострадавших бизнесов по ОКВЭД (раз федералами это взято за основу). Вместо введения ограничений региональное правительство должно более плотно работать с Федерацией, требуя дополнительного финансирования.

Тюлькин подчеркивает, что «предприниматели сами рады сохранить квалифицированные кадры»:

- Но почти полгода государство отказывало им в реальной помощи. Естественно, что многие сократили своих работников. Однако, если они закроют свои компании вовсе - работы лишится значительно больше кировчан. Правительство региона не понимает или не хочет понимать, что бюджет все равно будет вынужден платить. На мой взгляд, лучше заплатить и сохранить бизнес, чем затем платить тысячам безработных.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ