Депутат Мамаев собирается прокомментировать отчет губернатора, но боится, что его тоже прокомментируют

15 июля 2020, 07:37
Кировский обком КПРФ анонсировал выступление своего руководителя на предстоящем сегодня пленарном заседании Законодательного собрания области.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев.

Сегодня в Кирове состоится пленарное заседание Законодательного собрания, на котором первым вопросом значится ежегодный отчет губернатора Игоря Васильева о результатах деятельности правительства Кировской области, а также независимой оценки качества условий оказания услуг государственными организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и принимаемых мерах по совершенствованию их деятельности.

После губернатора с его жесткой критикой собирается выступить от имени фракции и обкома КПРФ депутат Сергей Мамаев. Письмо об этом он направил председателю ОЗС Владимиру Бакину, объяснив свое намерение постановлением бюро обкома партии, которое, к слову, сам же возглавляет. Примечательно, что вчера на сайте ее регионального отделения было опубликовано странное сообщение: «Олигархическая семейка Чуриных до сих пор не успокоилась и продолжает попытки рейдерского захвата Кировского отделения КПРФ. Исключенный из фракции и партии КПРФ (за публичную поддержку коррупционера-единоросса Владимира Быкова) господа Сандалов и Чурин пытаются устроить скандал на предстоящем заседании Законодательного собрания и сорвать выступление Сергея Мамаева». Орфография сохранена.

И далее идет длинное описание конфликта во фракции коммунистов в Заксобрании, поданного, естественно, с точки зрения стороны бюро обкома. Комментарии самих Анатолия Чурина и Леонида Сандалова по поводу заявления узнать пока не удалось. Возможно, мы снова услышим нечто вроде высказывания о том, что Мамаев якобы не имеет права выступать от имени фракции, поскольку он не легитимно избранный руководитель, а самозванец. Что он сам хочет сказать, кировчане и так неоднократно слышали, вряд ли прозвучит нечто новое. Напомним также, что сам спикер Владимир Бакин не признал легитимным ни одно письмо от членов фракции об изменениях в ее составе и руководстве.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 15 июля 2020, 08:33 #
А быдломасе остается тока созерцать весь етот цирк на дроте, мля. Фсе равно в рот ничо не попадеть.
Гость_не юрист | 15 июля 2020, 10:38 #
Дак закрой рот и не созерцай, быдломасса))
Гость_Обывака-обнуляка | 15 июля 2020, 11:31 ответил Гость_не юрист #
Дрочер, ты никак начал на мене риагировать. Вота у тя рот не закрывается, в него фсе сують сваи матанги на отсос, мля
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала