Плитко просидит в СИЗО еще два месяца

17 июля 2020, 17:34 | Репортеръ
Ленинский районный суд города Кирова продлил меру пресечения бывшему вице-губернатору региона.
Бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.

Сегодня, 17 июля, стало известно, что Ленинский районный суд города Кирова продлил меру пресечения для бывшего вице-губернатора Андрея Плитко еще на два месяца. В прошлый раз заседание по мере пресечения для Плитко прошло 21 мая в Лениском райсуде. Тогда Плитко «прописали» в СИЗО также на два месяца — до 21 июля текущего года.

Напомним, в ночь на 3 апреля в Кирове был задержан вице-губернатор Андрей Плитко. Теперь уже бывшего вице-губернатора, подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В рамках расследования уголовного дела в отношении Андрея Плитко предъявлено обвинение в совершении преступления по п.п. «а», «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере) и двух преступлениях по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области. На данный момент следствие установило 20 фактов получения взяток от ИП региона на общую сумму не менее 10,5 млн рублей.

В уголовных делах сотрудников «Кировгослесхоза» появился служебный подлог
Следствие нашло «добычу» Плитко и Шургина еще на более 7 млн рублей
Источник: Васильев мог поссориться с Чуриным
Комментарии (19)К последнему
Konstantin Kopanev | 17 июля 2020, 17:39 #
За Плитко никто не вышел. И за Васильева никто не выйдет. Даже путинские тролли-кремлеботы. Никто. Потому-что народ их не уважает.
Konstantin Kopanev | 17 июля 2020, 17:40 #
Даже не выйдет некий кремлебот "не юрист". Он сидит в Москве и мастурбирует за 50000 наших налогов.
Гость_А_Мартинсон | 18 июля 2020, 13:10 #
Я конечно дико извиняюсь, но куда надо за них всех выйти и зачем? Пускай они уже в конце-концов сами входят и выходят - не маленькие. Очень уже обижают всякие глупые лозунги из времен президента Медведева типа "Россия - вперед!" В какой перед? Что в этом переде? Где он этот "перед" находится? И кто сказал, что это именно перед? А в целом, скорее всего никто не выйдет. Но очень может быть, что вообще никто не выйдет. Конечно против реального врага ополчение выйдет. Но как вы считаете иные массовые движения, в том числе протестные, в Кирове возможны?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ