Депутаты–единороссы предложили обсудить сокращение численности парламентариев

23 июля 2020, 13:46
Инициативу депутатов прокомментировал вице-спикер ОЗС Роман Титов:
Депутаты–единороссы предложили обсудить сокращение численности парламентариев

- Сейчас у нас остается чуть больше года до плановых выборов депутатов следующего созыва и чуть меньше времени, чтобы рассмотреть и в случае необходимости внести коррективы в законодательство. Очевидно, что любая структура, любой институт должны стремиться к повышению своей эффективности. И Заксобрание не исключение. Мы должны думать и об экономии ресурсов на обеспечение работы законодательного органа. Мы обсудили подходы с некоторыми коллегами, в частности, с Федором Киселевым и Равилем Нургалеевым, посмотрели опыт других регионов. Считаю, что вполне можно обсудить и пойти на сокращение числа депутатов. 

Напомним, в Законодательное собрание Кировской области сейчас избирается 54 депутата: 27 по одномандатным округам и 27 по партийным спискам. Роман Титов приводит данные, что, например, в Нижегородской и Самарской областях хватает 50 депутатов,  Саратовской – 45, Пензенской – 36. При этом, все эти субъекты больше Кировской области по численности населения. 

Федор Киселев, избранный по одномандатному округу в городе Киров, считает, что данное предложение, в случае если его поддержат, позволит снизить расходы на содержание Заксобрания, также необходимо рассматривать оптимизацию аппарата, необходимое число депутатов, которые будут работать на профессиональной основе.

Генеральный директор ООО «Молот-Оружие», депутат от города Вятские Поляны Равиль Нургалеев, поддерживая коллег, отмечает, что «важно сохранить связь депутатов с избирателями. Чтобы каждый четко понимал от какой территории он избран и кого представляет в областном Заксобрании. Поэтому количество одномандатников, считаю, оптимальным, а вот число тех, кто проходит по спискам можно обсуждать».

Добавим, что для изменения численности депутатов необходимо корректировать Устав области. Для внесения поправок требуется поддержка 2/3 депутатов. Впрочем, у действующего созыва Заксобрания уже есть опыт по изменения основного документа области. 

Комментарии (21)К последнему
Гость_Избиратель | 23 июля 2020, 13:51 #
Можно вообще всех сократить!
Гость_Вова | 23 июля 2020, 13:53 #
Только Бакина мне оставьте)
Гость_8 | 23 июля 2020, 15:44 ответил Гость_Вова #
Владимир Гаврилович, вы бы залогинились по-нормальному :)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ