Депутат Мамаев прокомментировал идею сократить число членов Заксобрания области

24 июля 2020, 15:05
На сайте реготделения КПРФ его руководитель прокомментировал новость Newsler.ru об идее единороссов сократить число членов ЗСКО.
Депутат Мамаев против идеи сократить число списочников в ЗСКО.
Депутат Мамаев против идеи сократить число списочников в ЗСКО.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев прокомментировал предложение своих коллег из «Единой России» о том, чтобы подумать о сокращении в два раза числа депутатов, проходящих в ОЗС по партийным спискам. По его мнению, с инициативой связаны губернатор (секретарь реготделения «ЕР») и председатель правительства, которые якобы боятся потерять контроль над региональным парламентом в условиях обнищания населения и падения рейтинга правящей партии. Ведь в действующем созыве она смогла собрать крупнейшую фракцию только за счет одномандатников, в основном весьма богатых.

Вместе с тем, по мнению Сергея Павлиновича, ссылки единороссов на необходимость сокращения бюджетных трат несостоятельны. «Всякое «закручивание гаек» и усиление власти единороссы проводят под предлогом сокращения расходов бюджета, но это лицемерие и цинизм. Если бы власть действительно хотела сокращать расходы бюджета, то нужно сокращать средства, которые единороссы выделяют на содержание правительства, Заксобрания. Причём, если на него выделяются деньги, то ими пользуются только едросы. Мы, оппозиция, лишены всякой возможности использовать средства, предназначенные для всех депутатов, а не только для едросов-кнопкодавов, - утверждает Мамаев. - Всего (на год) выделено из бюджета на работу Заксобрания 69 млн рублей. Но эти деньги приватизированы «Единой Россией». Мы предлагали: давайте на деятельность каждой фракции выделим средства, чтобы депутаты имели возможность осуществлять свою работу. Единороссы отказываются. Предлагали: предоставьте равный доступ всем фракциям к автопарку Заксобрания (всего на ЗСКО выделено шесть автомобилей), чтобы у депутатов от оппозиции была возможность встречи с избирателями в отдалённых районах. Отказываются! Потому что боятся того, что люди в отдалённых районах услышат правду от депутатов-коммунистов и от представителей других оппозиционных фракций».

Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
В Заксобрании могут вернуть согласование всех членов правительства и депутатские выступления
Комментарии (9)К последнему
Гость_Кнопкодав | 24 июля 2020, 15:36 #
Лучше быть "кнопкодавом", чем "навозоразбрасывателем"! Причем небескорыстным "навозоразбрасывателем"! У этого Павлина в действиях и поступках много личных мотивов и мимо носа он ничего не пронесет!
Гость_Не Вятич | 24 июля 2020, 15:57 #
Павлиныч прав.
Гость_) | 24 июля 2020, 16:49 #
Не Вятич, а весёлый молочник, верно;)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ