Антон Долгих поддержал сокращение числа депутатов в кировском Заксобрании

24 июля 2020, 07:55
Кировский юрист поддержал предложение депутатов-единороссов сократить вдвое число депутатов-списочников в Законодательном собрании области.
Антон Долгих.
Антон Долгих.

На днях депутаты кировского Заксобрания от «Единой России» Роман Титов, Федор Киселев и Равиль Нургалеев выступили в СМИ с предложением сократить количество членов регионального парламента в следующем созыве. А именно, оставить прежнее число одномандатников (27), но вдвое, до 13, сократить число списочников. Инициаторы объяснили идею намерением сократить бюджетные расходы, число зампредов и председателей комитетов, работающих на профессиональной основе, а также примером соседних регионов с намного большей численностью населения: в Нижегородской и Самарской областях в региональных парламентах работают 50 депутатов, в Саратовской – 45, в Пензенской – 36.

Напмним, что именно за счет одномандатников, многие из которых баллотруются под видом беспартийных и независимых, «Единой России» удается набирать самые крупные фракции в Заксобрании и муниципальных думах. Так и в нынешнем созыве: за эту партию (ее список кандидатов) проголосовало меньшинство населения по сравнению с ЛДПР, КПРФ и «Справедливой Россией» в совокупности, однако 32 мандата из 54 достались единороссам, что позволяет им одной своей фракцией проводить пленарные заседания, принимать решения и законы. 13 депутатов-списочников в составе равно полному составу фракций ЛДПР плюс «СР» либо ЛДПР плюс КПРФ. При этом на освобожденной основе уже работают не все руководители комитетов и комиссий. 

Однако кировский юрист Антон Долгих считает идею единороссов правильной. «Повысится значимость - политический вес - депутата, - пишет он на своих страницах в соцсетях. - Сегодня в Законодательном Собрании полно депутатов-статистов, которые вообще непонятно зачем избирались: не выступают, не участвуют в обсуждениях, не вносят поправки (не говоря уже о законодательных инициативах). Их деятельность если и есть, то формальная. Очевидно, что таких статистов станет меньше. 

Если общее количество голосов избирателей - 100% - разделить на 13 мандатов, то каждый мандат будет «стоить» около 8%. А при такой «цене» мандата, к примеру, КПРФ, скорее всего получит один мандат. Причём в лучшем случае, так как при взятых руководителем регионального отделения Сергеем Мамаевым темпах деградации и растущих «Коммунистах России» (напомним, Долгих баллотировался в кировскую городскую думу на последних выборах от этой партии, - ред.) вполне вероятно, что список КПРФ вообще получит менее 5% голосов избирателей на выборах в 2021 году. А если КПРФ всё-таки получит один мандат, то это в любом случае будет полным провалом и закономерным результатом всей политической деятельности Сергея Мамаева».

Далее Антон Долгих пускается в рассуждения о якобы лучших перспективах КПРФ под руководством исключенного из партии депутата Леонида Сандалова, не бывавшего на собраниях КПРФ с момента избрания в ЗСКО, а также обещает в очередной раз баллотироваться в Заксобрание области в следующем году. Пока не получалось.

Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
В Заксобрании могут вернуть согласование всех членов правительства и депутатские выступления
Комментарии (27)К последнему
Гость_Макс | 24 июля 2020, 08:08 #
Антон, запретите уже НАТО расширяться на восток.
Гость_гость | 24 июля 2020, 08:08 #
А как он поддержал?
Гость_123 | 24 июля 2020, 08:09 #
Антон,браво!Не нужны все эти балоболы :Мамаевы,Костины и Титовы! Сидят и получают по сотке в месяц за счет бюджета!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ