Депутаты: поселок Демьяново может замерзнуть зимой

26 июля 2020, 12:38
В группе поселковой думы пгт. Демьяново опубликовано открытое обращение к губернатору и главе правительства Кировской области, а также ЗСКО.
Сергей Бушмакин просит телефоны министров.
Сергей Бушмакин просит телефоны министров.

В группах «Демьяново. ДПД» и «Подосиновец-инфо» в соцсети «В контакте» на днях появилось открытое письмо от имени председателя думы Демьяновского городского поселения Сергя Бушмакина (избран от ЛДПР). От имени коллег-депутатов он сообщил губернатору, председателю правительства и депутатам Заксобрания области, что поселок рискует остаться без отопления грядущей зимой. 

Вопрос о строительстве новой котельной в поселке поднимается уже более 5 лет, но остается без решения. Старая часть поселка до сих пор с трудом отапливалась котельной 1950-х годов постройки, которая находится в собственности завода ДВП и в аварийном состоянии. На постройку новой в дефицитном (до 15-20%) бюджете района денег нет, областное руководства рекомендует изыскивать их самостоятельно.

«Получается, что государство не в силах найти средства на строительство небольшой котельной, хотя везде рапортует о достижениях и заботе о людях. Страна не может обеспечить необходимым своих граждан, - возмущаются депутаты. - Обстановка с отоплением уже несколько лет очень напряженная. Никто не гарантирует взрыва возмущения. Уже сейчас ходят всякие слухи о том, что люди страдают от того, что тут столкнулись интересы коммерческих структур и попытка монополизировать услугу ЖКХ. А люди страдают».

Письмо заканчивается просьбой помочь, а в случае невозможности решения вопроса на областном уровне, указать адреса министерств в правительстве России, куда жители Демьяново смогут обратиться сами. Напомним, двумя неделями ранее стало известно о том, что администрация Демьянова ушла на домашний карантин из-за того, что среди сотрудников обнаружены больные коронавирусом.

Комментарии (62)К последнему
Анатолий Anatolii | 26 июля 2020, 13:28 #
Бушмакин,ищи новую работу,пока не посадили за "раскачивание лодки"
Гость_Гость ЛДПР | 26 июля 2020, 20:10 #
Эту лодку давно утопить надо
Гость_Кость | 27 июля 2020, 14:04 #
Два года подряд этот депутат саботировал предложение власти построить в Демьяново новую котельную по каким-то только ему понятным экологическим соображениям. 2 года из-за его действий стройку сворачивали. А теперь он начал бить себя в грудь и громко кричать о необходимости её строительства. Обычный провокатор от ЛДПР.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ