Глава города отчитается по итогам работы в прошлом году

29 июля 2020, 09:48 | Елена Овчинникова
Сегодня, 29 июля, Елена Ковалева зачитает на заседании Гордумы доклад, текст которого уже должен быть разослан депутатам.
Елена Ковалева отчитается о работе муниципальной власти.
Елена Ковалева отчитается о работе муниципальной власти.

Основной электорат, который в силу рабочей занятости вряд ли сможет услышать отчет главы города целиком во время он-лайн трансляции, получит лишь небольшую информацию в виде опубликованных СМИ ковалевских цитат. С недавнего времени, а именно, после нескольких «самых скандальных» заседаний, прошедших явно не в пользу правящей партии, руководства Думы и чиновников горадминистрации, видеозаписи с думских заседаний не сохраняются. А, если и хранятся, то в Сеть их не выкладывают.

Кстати, как сообщили депутаты от оппозиции, обещанный текст доклада Ковалевой к ним так и не поступил. Однако те, кому удалось прочесть его до заседания, дали краткую оценку информации: Ковалева расскажет о высоких показателях персонального руководства городом и космических задачах по созданию «Нью-Васюков».

Кстати, как сообщили заседатели, несмотря на данное губернатором обещание лично или в лице главы правительства присутствовать на каждом заседании гордумы, в этот раз в пленарке примет участие зампред Роман Береснев. Как пояснили источники из «серого дома», губернатор хочет избежать «неудобных вопросов», связанных с карантинными мерами и арестом «ближайших сподвижников — Андрея Плитко и Юрия Палюха.

Кстати, по предположению оппозиции, самым скандальным может стать шестой вопрос заседания, связанный с предложенными депутатом-единороссом Юрием Шлемензоном измененями в Регламенте. А именно, запретом на дискуссию после выступления депутатов, взявших время для сообщения в разделе «разное» (после обсуждения плановых вопросов). Взамен он предлагает вносить поручения по итогам докладов в протоколы заседаний думы.

Оппозиция намерена воспротивится, так как именно в «разном» поднимаются самые насущные проблемы и вопросы, связанные с депутатскими расследованиями, а их обсуждение зачастую не только дает дополнительную информацию, но и обращает более пристальное внимание прокуратуры и правоохранительных органов на деятельность чиновников.

Читайте по теме Кировская гордума
Трудовую доблесть Кирова отметят ради денег
Валенчук может стать зампредом комиссии гордумы Кирова
Кировская гордума просит от правительства сроки выкупа служебного жилья для бюджетников
Комментарии (4)К последнему
Гость_1 | 29 июля 2020, 10:18 #
Господи, избавь наш несчастный град от этой. Бесхозяйственная баба, а ей город дали в управление. То Быков, то эта, за что, Господи?
Гость_) | 29 июля 2020, 10:24 #
+100500!!!
Гость_не юрист | 29 июля 2020, 13:42 #
она валеркина подстилка сдохнет валерка уберут ее, можешь ускорить этот процесс понял о чем я??
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ