Роман Морозов покидает администрацию

29 июля 2020, 11:40 | Елена Овчинникова
Как утверждают источники из городской администрации, ее замглавы по вопросам строительства и градостроительства Роман Морозов уволился с занимаемой должности.
Источники: Роман Морозов уходит.
Источники: Роман Морозов уходит.

«Сначала Роман Александрович, назначенный на должность в апреле 2015 года, планировал с 1 августа пойти в отпуск, но в связи с обстоятельствами, которые сам в приватных беседах обозначил как «заставили уйти», написал заявление на увольнение. Так что, скорее всего, зам Дмитрия Осипова отгуляет очередной отпуск, который плавно перейдет в безвременное расставание со службой и персональным кабинетом», - сообщили источники редакции.

Интересно, что ни один из них, будь то чиновник или депутат, не сомневаются в том, что уход Романа Морозова, равно как и недавнее поспешное увольнение главы Департамента архитектуры Ирины Рубцовой, напрямую и непосредственно связаны с докладом Дениса Ерохина, о «безобразиях», возможно, имеющих признаки состава преступления (или преступлений), творящихся в успешно-тандемном архитектурно-градостроительном ведомстве.

13 июля сотрудниками СКР и ФСБ, в помещениях горадминистрации были проведены обыски. И, как сообщено официально, «по факту возбуждено уголовное дело о «злоупотпреблении полномочиями». А ранее, 2 июля депутат Денис Ерохин, опираясь на собранные им официальные документы и видеозапись, рассказал о том, что в Нововятском районе, на улице Советской, 58б велось частное строительство мотеля с офисными помещениями и подземным паркингом. Строительные работы были начаты в 2017 году, а через год объект приняты в эксплуатацию, в чем якобы лично расписались Ирина Рубцова и замглавы администрации Роман Морозов.

Однако в феврале 2019 года административная техническая инспекция (АТИ), проверив территорию на Советской, обнаружила, что за забором по указанному адресу вместо завершенного объекта, еще годом ранее признанного пригодным для проживания, находится кран и каркас дома, построенного лишь на уровне первого этажа. Не найдя при фактически заброшенном остове ни коммуникаций, ни парковки, АТИ составила Акт о нарушениях. Но документ больше года пролежал под сукном, пока нынешней весной не оказался в руках депутата.

Заметим, что в пресс-службе горадминистрации на момент публикации не смогли подтвердить увольнение Морозова, пояснив только, что он ушел в срочный непродолжительный (на пару недель) отпуск.

Кировчане смогут увидеть интерактивную карту «раскопок»
Осипов занял седьмое место с конца в рейтинге мэров страны
Осипов пообещал открыть катки зимой
Комментарии (20)К последнему
Гость_C Вятки | 29 июля 2020, 11:57 #
Вслед за Рубцовой....интересно....
Гость_Волосняки не юрист артём | 29 июля 2020, 16:40 #
Я волосняк и мой друг Артём фомяннных у нас есть общий сынуля он танцует он гей
Анатолий Anatolii | 29 июля 2020, 12:01 #
Хорошо быть чиновником.Простых людей за преступления садят,чинрвников увольняют по собственному...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ