Кировский депутат Николай Барсуков объяснил, зачем баллотируется в Госдуму от Татарстана

31 июля 2020, 13:45
Депутат кировской городской думы от «Коммунистов России» рассказал, как оказался кандидатом в депутаты Госдумы от соседнего региона.
Кировчанин Николай Барсуков пытается стать представителем Татарстана.
Кировчанин Николай Барсуков пытается стать представителем Татарстана.

Руководитель кировских «Коммунистов России» и депутат гордумы Николай Барсуков баллотируется в Государственную думу РФ. Причем, от Республики Татарстан, к которой не имеет никакого отношения. 13 сентября там состоятся довыборы по Нижнекамскому одномандатному округу, где вакансия появилась после гибели в авиакатастрофе депутата-единоросса Айрата Хайруллина.

Барсуков зарегистрирован 27 июля — седьмым кроме ранее подавших документы самовыдвиженца (в СМИ его называют представителем ЛДПР) Андрея Колосова, единоросса, члена Совета Федерации Олега Морозова — члена федерального руководства партии «Единая Россия», Ильнара Сираева («Справедливая Россия»), Альберта Ягудина (КПРФ) и Леонида Стражникова от некой «Коммунистической партии социальной справедливости». Таким образом, среди почти половины кандидатов в названии выдвинувших их избирательных объединений есть слово «Коммунистическая».

Николай Александрович признался Newsler.ru, что ни руководство партии, ни он лично не расчитывают на его победу, и в его участие почти не вкладывают ресурсы. В отличие от ряда местных выборов различного уровня — от представительных органов власти муниципальных образований, где партией выдвинуты несколько десятков человек, до нового президента Республики Татарстан. На этот пост наряду с действующим Рустамом Миннихановым претендует Альфред Валиев — руководитель регионального отделения «Коммунистов России». Кстати, весьма крупного, по мнению Барсукова: около 700 человек. Особенно выросшего после раскола республиканской организации КПРФ.

Тем не менее, участвовать выборах и сопутствующих им дебатах уговорили именно кировчанина — как давнего члена партии, способного ее хорошо представить избирателям. Мол, сам он не хотел, но товарищи Сурайкин (лидер партии) и Валиев убедили. «Через год снова будут выборы в Госдуму, и в этот раз победа «Коммунистам России» по округу всего на год вперед не интересна. Главное, чтобы избиратели узнали о нас и нашей программе», - пояснил Николай Барсуков, как бы отрицая тем самым спойлерскую составляющую.

Комментарии (10)К последнему
Гость_Гм | 31 июля 2020, 14:00 #
Юбилей писателя Ситникова. В новостях ни слова. В новостях как всегда воры, убийцы, пьянь и мусорная дрянь. Город чрезвычайно тяжёлый отсутствием культуры. Начиная с ляпальщиков новостей.
Гость_дурак | 31 июля 2020, 20:34 #
хто это
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ