УФСБ и УБЭП обыскали спонсоров кировского реготделения партии «Родина»

10 августа 2020, 14:55 | Репортеръ
Как выяснил Ньюслер.ру, обыски провели сотрудники отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области и регионального УФСБ в минувшую пятницу, 7 августа в рамках уголовного дела по незаконным вырубкам в особо крупном размере. Фигурантами дела являются братья Кочуровы, которым принадлежит ООО «Квик», спонсирующее кировское реготделение партии «Родина». Источник не исключил, что, возможно, их фамилии могут появиться в уголовном деле бывшего вице-губернатора Андрея Плитко в качестве взяткодателей.

О том, что силовики обыскали общественную приемную кировского реготделения ВПП «Родина» в Слободском районе сообщили сами родинцы. По их данным, сотрудники отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД при поддержке бойцов спецподразделения СОБРа обыскали офис, «у руководителя аппарата кировского отделения партии Екатерины Ткаченко (она была в приемной одна) гости досмотрели косметичку и изъяли электронные носители».

Как выяснил Ньюслер.ру, обыски проходили в минувшую пятницу, 7 августа. Это была совместная операция не только борцов с коррупцией, но и регионального УФСБ. По данным источников, в отношении братьев Кочуровых (спонсоров кировских родинцев) и их ООО «Квик» заведено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Офис приемной находится по тому же адресу, что и ООО «Квик».

Между тем Федор Лугинин, руководитель реготделения, по факту обысков сообщает, что по словам учредителя ООО «Квик» Василия Кочурова, «он обратился в суд по поводу нарушений организации и проведения лесных конкурсов по передаче в аренду участков лесного фонда. Зимой против него якобы начали фабриковать дело и угрожать. Сейчас он намерен обратиться в суд из-за создания невыносимых условия бизнеса со стороны ОБЭПовцев». Интересно, что проиграв лесной аукцион, Кочуровы действительно пытались его обжаловать в ФАС, но безуспешно.

Между тем информация о том, что спонсоры «Родины» и даже якобы ее руководители, возможно, могут иметь отношение к уголовному делу бывшего вице-губернатора Андрея Плитко появилась вскоре после первых результатов расследования. Сейчас источники предполагают, что, возможно, Кочуровы могут пойти фигурантами в уголовном деле о даче взятки ОПГ, организованной Плитко. При этом не исключается, что круг лиц в деле бывшего вице-губернатора расширится.

Почему Плитко поместили в изолятор: подбираются к губернатору?
Домашний арест Плитко не продлился долго: возбуждены еще два дела
В уголовных делах сотрудников «Кировгослесхоза» появился служебный подлог
Комментарии (31)К последнему
Гость_якорь | 10 августа 2020, 15:01 #
куда лугинин побежал жаловаться его фсб с бэп попу порвет
Гость_Я | 10 августа 2020, 15:02 #
Шапка на Феде горит ,на зону ехать не хочет
Гость_)) | 10 августа 2020, 16:09 ответил Гость_Я #
Думают Родиной назовутся, их посадить забоятся
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ