Коммунисты отказались участвовать в очередном заочном голосовании Заксобрания области

11 августа 2020, 12:44
КПРФ заявила, что ее фракция не будет работать заочно в августе.
Сергей Мамаев.
Сергей Мамаев.

Напомним, пленарное заседание Областного законодательного собрания вновь пройдет в форме заочного голосования. Решение было принято на заседании его Совета единороссовским большинством голосов, сообщает сайт реготделения КПРФ. Там же от имени обкома и фракции партии в ЗСКО заявлено, что такой формат якобы девальвирует само понятие парламентаризма и является очередным шагом к его уничтожению в области после отмены пятиминутных выступлений, а депутаты, и без того лишённые контрольной функции, станут бездумным инструментом для утверждения указаний из «Серого Дома». Поэтому фракция не будет принимать участие в заочном голосовании, которое, по их мнению, делает депутатскую работу бессмысленной.

Депутат Сергей Мамаев не видит никакой необходимости в таком формате. «На пленарных заседаниях Законодательного собрания депутаты имеют возможность выступать и задавать вопросы. С введением формата заочного голосования депутатам затыкают рот, - утверждает он. - Их низводят до болванчиков-кнопкодавов для утверждения решений исполнительной власти региона. Зачем нам легитимизировать этот фарс? Мы не будем участвовать в спектакле, написанном по сценарию кукловодов из «Серого дома»! Это форменная профанация и настоящее издевательство над Заксобранием. Но самое главное, что таким решением команда Чурина и Васильева лишает депутатов возможности доводить до широкой публики позицию наших избирателей и всех жителей области».

Напомним, что именно депутату Мамаеву чаще всех спикеры ЗСКО отключали микрофон во время выступлений с места. И не только во время критики деятельности правительства области.

Вчера, 10 августа с заявлением об отказе от участия в очередном заочном голосовании заявила фракция «Справедливая Россия», назвав инициатором зампреда Заксобрания Германа Гончарова. В партии также обратили внимание на нарушение регламента работы ЗСКО. Так, согласно ст. 66 п. 3 «Проекты законов области вносятся субъектами законодательной инициативы в Законодательное Собрание не позднее чем за 10 дней до очередного пленарного заседания», а значит, в период с 11 по 13 августа инициатива, внесенная 7 августа, рассмотрена может быть только в нарушение Регламента. Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 32 «не менее чем за восемь календарных дней до начала работы соответствующего пленарного заседания примерный перечень вопросов вместе с законопроектами, таблицами поправок, проектами постановлений, справочными и другими материалами» рассылается депутатам Законодательного собрания. Однако по состоянию на 14 часов 10 августа последние не получили соответствующей информации.

Напомним, в указанные даты депутаты должны высказать свое мнение о двух федеральных законопроектах. Первый «О молодёжной политике в Российской Федерации», в соответствии с которым молодыми считаются граждане России в возрасте от 14 до 35 лет. Второй технический – «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной поддержке молодёжных и детских общественных объединений».

Бакин упал на 15 пунктов
Депутаты «прокатили» Костина и поддержали Балыбердина
В Заксобрании могут вернуть согласование всех членов правительства и депутатские выступления
Комментарии (13)К последнему
Гость_САФОНОВ | 11 августа 2020, 13:40 #
Следуя инструкции https://support.google.com/youtube/answer/142443 , любой может подать жалобу о нарушении Правил YouTube в отношении конфиденциальности https://support.google.com/youtube/answer/7671399 , если он не давал согласие "юристу Долгих" на съемку и размещение роликов на его канале. За нарушение правил конфиденциальности канал этого "юриста" будет удален. ДРУЗЬЯ ОСТАЛОСЬ НАБРАТЬ 10 ЖАЛОБ И ВСЕ, ПОДНАЖМИТЕ РОДНЫЕ...
Гость_Читатель прессы | 11 августа 2020, 20:50 #
Гость_Читатель прессы | 11 августа 2020, 20:51 ответил Гость_Читатель прессы #
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ